Найти в Дзене
Про Бизнес

История, вдохновляющая открыть свой бизнес

Сегодня мы расскажем вам одну историю. Историю о том, как открыть бизнес, не имея ничего, кроме огромного желания делать бизнес.

Героем нашего рассказа станет 32 летний миллионер из республики Татарстан – Эрик Гафаров.

«Мне было 22 года, когда я решил, что хочу «кормить людей». Я понятия не имел, что такое общепит и как там всё устроено. Но я видел в этом отличный бизнес.

Тогда у меня не было ни машины, не денег на открытие своего дела.

Я ездил на автобусе по заведениям нашего города и в ручном режиме прикидывал, сколько они делают выручки именно на доставке еды. Считать я умею хорошо и за пару дней сделал вывод – рынок есть. А значит надо делать бизнес.

Я выбрал роллы. Почему? Они тогда были самым быстрорастущим продуктом и не требовали больших вложений в оборудование для приготовления.

На последние деньги я отправил маму в разные кафе города – искать вкусные роллы. И она их нашла. Моя задача заключалась в том, чтобы понять, какой повар их готовит, и узнать, где он живёт. К счастью, город у нас не такой большой и сделать это не составило большого труда.

И вот, представьте картинку, возвращается повар с работы домой, кстати, он был тогда на хорошем счету в одном из лучших ресторанов города, а у подъезда его караулит какой-то парень. «Я тут решил всех роллами накормить, только я пока ничего об этом не знаю. Давай в мою команду?» - так и звучало моё коммерческое предложение. И представляете, он поверил в меня и согласился.

Я погрузился в процесс готовки роллов. Изучил все нюансы и даже научился сам их «крутить». Я подсчитал все расходы и для того, чтобы начать дело мне понадобилось 55 000 рублей.

Мы закупились всем необходимым и начали работать. Повар готовил, я развозил заказы на старенькой Volvo s 80, которую приходилось постоянно чинить и «кормить». Заказы в квартиру доставлял мой друг Миха, он был красавчиком, и ему оставляли больше чаевых, но даже их нам не хватало на бензин.:)

Первый месяц работы показал, что мы всё делаем правильно. Экономические показатели были перевыполнены.

И мы стали расширяться.

Сейчас у нас две огромные кухни в разных локациях города, большая команда, 70 000 довольных клиентов, более 15 000 доставок в месяц и бизнес стоимостью почти 50 000 000 рублей».

Вот такая история, друзья, про человека с огромной верой в себя и свою идею.

-2

Ну как, вы всё ещё думаете, что бизнес требует гигантских вложений? ;)