Найти тему

Салат с креветками и кунжутом

2 порции

Ингредиенты

  • Помидоры
  • 3 штуки
  • Королевские креветки
  • 300 г
  • Зеленый салат
  • 1 пучок
  • Огурцы
  • 2 штуки
  • Соль
  • по вкусу
  • Майонез
  • по вкусу
  • Кунжутные семечки
  • 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый
  • по вкусу
  • Сушеный красный перец
  • ½ штуки
  • Лимон
  • ½ штуки
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки

20 минут

1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.

-2

  • 2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).

3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.

4. Очистить креветки от панциря.

-3

5. Смешать овощи и креветки.

6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.

Приятного аппетита!🥗

Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.

Подавать с мягким французским багетом или булочками.

Еда
6,93 млн интересуются