2 порции
Ингредиенты
- Помидоры
- 3 штуки
- Королевские креветки
- 300 г
- Зеленый салат
- 1 пучок
- Огурцы
- 2 штуки
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Кунжутные семечки
- 3 столовые ложки
- Перец черный молотый
- по вкусу
- Сушеный красный перец
- ½ штуки
- Лимон
- ½ штуки
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки
20 минут
1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
- 2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).
3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
4. Очистить креветки от панциря.
5. Смешать овощи и креветки.
6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
Приятного аппетита!🥗
Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.
Подавать с мягким французским багетом или булочками.