Найти тему

Суп с осьминогами 🐙

🐙Ингредиенты:

🔸Паста «Том Ям»- 1 шт.

🔸Кокосовое молоко- 1 л.

🔸Молодые осьминоги- 6-12 шт.

🔸 Креветки чищеные- 200 гр.

🔸 Кальмар- 200 гр.

🔸Лук порей- 1 шт.

🔸Зеленый лук (по вкусу).

🔸Чеснок- 4 зубчика.

🔸 Рисовая лапша 10мм.

🔸 Чили молотый- 1,5 ст.л. (Я люблю поострее).

🔸Черный перец- 0,5 ч.л. 

🔸Картофель- 2 шт. среднего размера.

🔸Кинза (по вкусу).

🔸 Лайм (по вкусу).

🐙Приготовление:

  1. Вливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доводим до кипения, добавляем пасту «Том Ям».

  1. Нарезаем небольшими кубиками картофель и отправляем его вариться.
  2. Лук порей нарезаем колечками, немного обжариваем на сковороде, добавляем мелко порезанный чеснок, креветки, кинзу. За 2 минуты до окончания  осьминогов. При желании можно добавить вместо соли немного соевого соуса, но, в таком случае, не подсаливайте бульон.
  3. По окончании добавляем в кокосовое молоко с пастой «том ям» и картошкой зажарку, кальмаров. 
  4. После закипания ждём 10 минут. 
  5. Добавляем лапшу (по времени ее приготовления) 
  6. Украшаем зелёным луком и свежей кинзой.

Приятного аппетита!