🐙Ингредиенты:
🔸Паста «Том Ям»- 1 шт.
🔸Кокосовое молоко- 1 л.
🔸Молодые осьминоги- 6-12 шт.
🔸 Креветки чищеные- 200 гр.
🔸 Кальмар- 200 гр.
🔸Лук порей- 1 шт.
🔸Зеленый лук (по вкусу).
🔸Чеснок- 4 зубчика.
🔸 Рисовая лапша 10мм.
🔸 Чили молотый- 1,5 ст.л. (Я люблю поострее).
🔸Черный перец- 0,5 ч.л.
🔸Картофель- 2 шт. среднего размера.
🔸Кинза (по вкусу).
🔸 Лайм (по вкусу).
🐙Приготовление:
- Вливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доводим до кипения, добавляем пасту «Том Ям».
- Нарезаем небольшими кубиками картофель и отправляем его вариться.
- Лук порей нарезаем колечками, немного обжариваем на сковороде, добавляем мелко порезанный чеснок, креветки, кинзу. За 2 минуты до окончания осьминогов. При желании можно добавить вместо соли немного соевого соуса, но, в таком случае, не подсаливайте бульон.
- По окончании добавляем в кокосовое молоко с пастой «том ям» и картошкой зажарку, кальмаров.
- После закипания ждём 10 минут.
- Добавляем лапшу (по времени ее приготовления)
- Украшаем зелёным луком и свежей кинзой.
Приятного аппетита!