Найти тему
Размышлизмы

Время подвигов не ушло

Алина Милан. Во Крещении - Елена
Алина Милан. Во Крещении - Елена


Сейчас другое время. Мы все больше живем так, как удобнее. Так, как бы мы хотели прожить. Бери от жизни все! Не оглядываясь по сторонам. И берем. Приходим получать даже туда, куда входить надо на цыпочках... с замиранием сердца. Приходим в храм и пытаемся что-то там требовать. Качать права как в магазина, а потом возмущаться что услуга оказана не в полном объеме... Не так давно мы вспоминали о
реальных чудесах, произошедших с живыми людьми и я вспомнил про эту девочку

На момент смерти ей было чуть меньше 25 лет. Вся жизнь впереди. У нее были диагностированы серьезнейшие проблемы с печенью, которые на тот момент просто не могли лечить в России. Беда обнаружилась внезапно и уже на таком сроке, что врачи давали максимум месяц жизни. Требовалась срочная пересадка печени.

И, казалось бы, все складывается более чем удачно: родственники в Израиле, приглашение из лучшей в мире клиники, трансфер до Израиля на специальном самолете, но... Оставались сущие пустяки: для того что бы лечиться по квоте Израиля, нужно его гражданство. И получить то его не составляло проблем, но... при оформлении гражданства нужно в анкете проставить в графе вероисповедание свое отношение ко Христу. Гражданином израиля может быть либо атеист, либо иудей. Третьего не дано. Для того чтобы получить быструю медицинскую помощь и шанс на жизнь, в этой графе нужно написать только одно слово: «атеистка» или «иудейка»… Вот с этим вопросом Елена обратилась к своему священнику Что делать? Врачи говорят, что времени очень мало: 2–3 недели, у нас не проводят подобного рода лечение.
Выбор прост – слукавить или отречься и получить надежду на исцеление, или полностью положиться на Бога.

Со смешанным чувством батюшка ехал к ней в больницу, рядом сидела её мать с уставшим, но не подавленным видом, а там, в реанимационной палате их ждал человек, желающий получить ответ, возможно, на самый главный вопрос в её жизни.
Священник не вершитель судеб и не знал что сказать… точнее знал, но…
Ещё по дороге в больницу мать девушки сказала, что они с дочерью приняли решение… батюшка перевел разговор в другое русло, боясь услышать самое страшное для себя, как священника и христианина.

Войдя в палату, он увидел совершенно худое, желтоватое, едва ли похожее на девушку 22 лет, существо. Но с ясными глазами и какой-то удивительной твердостью и решимостью в глазах.
«Мы все решили с мамой» – с порога встретила меня Елена. – «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит».
«Вы молодцы» – ответил священник.
Елена причастилась и заулыбалась.

А потом батюшка спросил у матери, как они будут дальше действовать. Раз они отказались от поездки, то вариантов не так уж и много «Не знаю» – ответила она, – «Бог не оставит, будем искать спонсоров, продавать что-то из личного имущества».
- Но у вас нет времени!
- Впереди вечность – …ответила она.

Раба Божия Елена – так звали эту смелую девушку. Она умерла 14 марта 2011 года. Умерла так и не предав Христа сделав свой самый главный выбор. Глядя на таких людей, все острее понимаю о чем пел Башлачев говоря о том что совсем не важно от чего помрешь, ведь куда важнее для чего родился.

Нынешнее поколение, возможно не поймет. Ведь можно было написать "атеист" а потом на исповеди покаяться. Зачем нужны такие жертвы?! Девушке попы совсем голову задурили...