- БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ
Очень интересная и оригинальная закуска, которая точно долго не задержится на тарелке. Для этого блюда понадобятся сами, собственно, блинчики, главное не делать их слишком толстыми и оставить нейтральными по вкусу, чтобы не отвлекать внимание от начинки. Мешочки можно наполнять чем угодно, например, икра, мясной фарш обжаренный с луком и специями, рубленая куриная грудка с грибами и сырно-сливочным соусом, даже пассированные овощи, если вы любитель вегетарианских блюд😉
Завяжите мешочек зелёным луком и подавайте к столу!
- РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Ещё одно блюдо, которое позволяет проявить фантазию в выборе начинки. Основополагающим здесь будет лаваш, а вот несколько идей для его наполнения:
1) малосольная красная рыба, творожный сыр (смазывать лаваши), мелко нарезанный свежий огурец, зелень для тех, кто любит
2) копченая колбаса, натёртый сыр, морковь по-корейски, свежий огурец, майонез (смазывать лаваши)
3) кусочки обжаренного куриного мяса, соленый огурец, обжаренный лук, майонез+чеснок (смазывать лаваши)
Не делайте больше трёх слоев и оставьте лаваш минимум на час в холодильнике, для пропитки и размягчения теста!
- РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ/БАКЛАЖАНОВ
Слайсы кабачка/баклажана обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Нарезанный баклажан предварительно посыпать солью, дать постоять минут 20, промыть проточной водой и высушить, это никак не повлияет на вкус овоща, но избавит его от горечи.
Идеи начинки:
1) нарезанные свежие огурцы и помидоры, корейская морковка, смазывать слайсы майонезом с мелко нарубленной зеленью
2) отварная натертая на крупной тёрке свёкла, рубленный грецкий орех, майонез+чеснок
3) кусочки обжаренного куриного филе, отварная и натертая на мелкой тёрке морковь, петрушка, майонез+чеснок