Найти тему

Секрет кусного чизбургера из Макдольдс раскрыт. Готовим чизбургер и гамбургер дома.

Оглавление

Дорогие читатели, помогите моему каналу развиться, не скупитесь на лайки, подписки и комментарии.

Всем привет!

Не секрет, что многие из вас любят покушать чизбургеры и гамбургеры в Макдональдс. Но ведь есть подозрение, что продукты там мягко говоря не совсем натуральные, да плюс к этому могут быть и не совсем свежими, так как частенько делаются заранее.

Но а чем мы хуже американцев?

Давайте приготовим чизбургер и гамбургер дома и будем уверены, что они из качественных продуктов.

Итак приступим.

Сначала готовим фирменный соус для гамбургеров и чизбургеров:

Для соуса нам понадобится:

  • 3 ст. ложки майонеза.
  • 2 ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish».
  • 1 ст. ложка горчицы сладкой.
  • щепотка соли.
  • 1 ложечка винного белого уксуса.
  • по одной щепотке сушеного чеснока и лука.
  • 3 щепотки паприки.

Приготовление:

В емкости перемешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться.

Давайте начнем готовить гамбургер.

Гамбургер. Фото из открытого источника.
Гамбургер. Фото из открытого источника.

Гамбургер из Макдональдса состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Сначала нам нужно приготовить котлетку, натуральную естественно.

Ингредиенты: (на 5 котлеток)

  • говядина - 0,5 кг.
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 5 ст. ложек.
  • по 1 ч. ложке орегано, тмина и кориандра.
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  • Мясо пропустить через мясорубку и сделать фарш.
  • Добавить сухари с яйцом, специи и хорошо перемешать.
  • разделить фарш на пять частей и сделать из каждой шарик.
  • Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  • Обжарить 10 минут с каждой стороны котлеты.

Теперь нужно приготовить булочку.

Ингредиенты:

  • вода - 0,5 стакана.
  • молоко - 0,5 стакана.
  • 1 ст.ложка дрожжей (сухих).
  • 3 ст. ложки сахара.
  • 2 щепотки соли.
  • 3 ст.ложки сливочного масла.
  • мука - 7 стаканов.
  • кунжут.

Приготовление:

  • Дрожжи разведите в теплой воде.
  • Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  • Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  • Когда молочная смесь остынет, влейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте 3 ложки муки.
  • Размешайте массу, добавьте еще 3 ложки муки.
  • Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  • Оставьте тесто подниматься.
  • Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  • Булочки для гамбургеров выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  • Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 градусов.

Осталось правильно собрать наш гамбургер. Приступаем:

  • Булочку разрезаем поперек и смазываем изнутри обе половинки соусом.
  • На одну часть булочки кладем лист салата, несколько ломтиков помидоров и огурцов.
  • На овощи кладем котлету и наливаем немного кетчупа.
  • Накрываем наш гамбургер второй половинкой булочки.

Вот и все! Наш гамбургер готов!

Чисбургер как в Макдональдс.

Чизбургер. Фото из открытого источника.
Чизбургер. Фото из открытого источника.

Чисбургер готовится так же, как и гамбургер, разница лишь в наличии сырной прослойки. Но его надо еще и правильно собрать.

  • сначала готовим котлетку (как на гамбургер).
  • готовим булочку (как на гамбургер).

Собираем чизбургер:

  • Булочку разрезаем пополам вдоль, смазываем соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  • Кладем лист салата на одну половинку булочки, сверху кладем котлету, поливаем кетчупом и кладем пластинку сыра.
  • Сверху выкладываем несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  • Накрываем чизбургер второй половиной булочки.

Все, наш чизбургер готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые.
Ставьте лайки, комментируйте. Ведь вам не трудно, а мне приятно.