Дорогие читатели, помогите моему каналу развиться, не скупитесь на лайки, подписки и комментарии.
Всем привет!
Не секрет, что многие из вас любят покушать чизбургеры и гамбургеры в Макдональдс. Но ведь есть подозрение, что продукты там мягко говоря не совсем натуральные, да плюс к этому могут быть и не совсем свежими, так как частенько делаются заранее.
Но а чем мы хуже американцев?
Давайте приготовим чизбургер и гамбургер дома и будем уверены, что они из качественных продуктов.
Итак приступим.
Сначала готовим фирменный соус для гамбургеров и чизбургеров:
Для соуса нам понадобится:
- 3 ст. ложки майонеза.
- 2 ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish».
- 1 ст. ложка горчицы сладкой.
- щепотка соли.
- 1 ложечка винного белого уксуса.
- по одной щепотке сушеного чеснока и лука.
- 3 щепотки паприки.
Приготовление:
В емкости перемешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться.
Давайте начнем готовить гамбургер.
Гамбургер из Макдональдса состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.
Сначала нам нужно приготовить котлетку, натуральную естественно.
Ингредиенты: (на 5 котлеток)
- говядина - 0,5 кг.
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 5 ст. ложек.
- по 1 ч. ложке орегано, тмина и кориандра.
- соль, перец молотый.
Приготовление:
- Мясо пропустить через мясорубку и сделать фарш.
- Добавить сухари с яйцом, специи и хорошо перемешать.
- разделить фарш на пять частей и сделать из каждой шарик.
- Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
- Обжарить 10 минут с каждой стороны котлеты.
Теперь нужно приготовить булочку.
Ингредиенты:
- вода - 0,5 стакана.
- молоко - 0,5 стакана.
- 1 ст.ложка дрожжей (сухих).
- 3 ст. ложки сахара.
- 2 щепотки соли.
- 3 ст.ложки сливочного масла.
- мука - 7 стаканов.
- кунжут.
Приготовление:
- Дрожжи разведите в теплой воде.
- Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
- Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
- Когда молочная смесь остынет, влейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте 3 ложки муки.
- Размешайте массу, добавьте еще 3 ложки муки.
- Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
- Оставьте тесто подниматься.
- Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
- Булочки для гамбургеров выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
- Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 градусов.
Осталось правильно собрать наш гамбургер. Приступаем:
- Булочку разрезаем поперек и смазываем изнутри обе половинки соусом.
- На одну часть булочки кладем лист салата, несколько ломтиков помидоров и огурцов.
- На овощи кладем котлету и наливаем немного кетчупа.
- Накрываем наш гамбургер второй половинкой булочки.
Вот и все! Наш гамбургер готов!
Чисбургер как в Макдональдс.
Чисбургер готовится так же, как и гамбургер, разница лишь в наличии сырной прослойки. Но его надо еще и правильно собрать.
- сначала готовим котлетку (как на гамбургер).
- готовим булочку (как на гамбургер).
Собираем чизбургер:
- Булочку разрезаем пополам вдоль, смазываем соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
- Кладем лист салата на одну половинку булочки, сверху кладем котлету, поливаем кетчупом и кладем пластинку сыра.
- Сверху выкладываем несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
- Накрываем чизбургер второй половиной булочки.
Все, наш чизбургер готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые.
Ставьте лайки, комментируйте. Ведь вам не трудно, а мне приятно.