Найти в Дзене

Волшебный зеленый бисквит без красителей.

Предназначение любого торта - принести радость! А торт из зеленого бисквита дарит и восторг, и удивление! Ведь он сделан абсолютно без красителей. Вернее только из природных ингридиентов. Бисквит получается очень влажный и нежный и к тому же с такой красивой, пушистой структурой! Что характерно, привкус чего-то постороннего совершенно отсутствует. Все заметят только тающий во рту нежный вкус и что-то неуловимо волшебное!

Итак, главный герой - свеже-мороженый шпинат. Относится к овощным зеленым культурам. Употребляется в свежем виде в салатах, не имеет ярко выраженного вкуса. После термической обработки приобретает кислинку. Продается фасованным в супермаркетах и на развес в отделах замороженных полуфабрикатов.

Так выглядит шпинат внутри упаковки. Обычно в готовой фасовке 400 г, стоимость +/- 80 рублей. Такой пачки хватит на два торта.
Так выглядит шпинат внутри упаковки. Обычно в готовой фасовке 400 г, стоимость +/- 80 рублей. Такой пачки хватит на два торта.

Если вы вскрыли пачку и увидели на зеленых кружочках много снега или льда - отделите их. Лишняя жидкость только ухудшит качество теста. В некоторых рецептах рекомендуют оттаивать и сливать сок. В нашем рецепте используем замороженный шпинат полностью, целиком, благодаря чему получим более насыщенный цвет. Все пропорции в конце статьи. Рецепт привлекателен еще и тем, что кроме шпината он не содержит ничего необычного для бисквитного теста.

Сначала подготовим муку - просеим ее с разрыхлителем в отдельную посуду. Пол-пачки шпината ставим в микроволновку подтаять до податливого состояния, или просто заранее вытащим его из морозилки. Блендером разбиваем до однородного состояния зеленую смесь с 2 ст. л. сока лимона и растительным маслом без запаха. Вместо лимонного сока я с тем же успехом использую готовый лимонный концентрированный сок.

-3

Можно использовать вместо лимонного сока раствор лимонной кислоты (разводится в 4 ложках воды 1 ложка кристаллической лимонной кислоты). И все же попробуйте сначала с лимоном!

Размолотая в блендере зеленая смесь не будет идеально однородной. Вкрапления листьев шпината останутся, но это не должно вас напрягать. При выпечке они разойдутся и станут не видны.

-4

В отдельной чистой сухой посуде взбиваем миксером яйца с сахаром до хорошего пышного состояния. Скорость максимальная, это займет около пяти минут. Теперь в яичную смесь добавим шпинатную смесь, доведем до однородности на низкой скорости венчиком и потом за пару приемов введем мучную смесь. Здесь либо лопаткой, либо очень аккуратно миксером на самой низкой скорости. Обычно я берусь за лопатку только в конце, чтобы подгрести остатки со стенок и со дна посуды, домешать их и лишний раз не разбивать тесто. Готово!

Устраиваем свои антипригарные приспособления, особенно у кого газовая духовка. Выпекаем в форме 18-22 см при t 180 до сухой зубочистки. Вырезаем теплым из формы, заворачиваем в стрейч пленку. Подробнее о том, как правильно и для чего это делается см. в статье о бисквите. Готовый бисквит получается не таким выдающимся по своей высоте, как обычный бисквит. Но то, что из овощного пюре получается такая удивительная структура - просто чудо! При выпечке на 22 см можно сделать два полноценных коржа, на 16 см - четыре коржа. Некоторые из них могут не дойти до сборки торта, держите себя в руках при нарезке слоев)).

Тортик на два пушистых коржа с хорошим слоем крема чиз на сливках способны покорить любого!
Тортик на два пушистых коржа с хорошим слоем крема чиз на сливках способны покорить любого!
Мука 200 гр.
Разрыхлитель (не сода!) 11 гр.
Шпинат 200 гр.
Растительное масло без запаха 150 гр.
Лимонный сок 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 160 гр.

Любимому и простому крему чиз посвящена отдельная статья, загляните.

Если вы сами будете делать сок из лимона, натрите перед выжимкой немного цедры и добавьте ее в тесто на стадии смешивания. После выпечки бисквит приобретет тонкий аромат, очень гармоничный в торте из шпината!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал!

Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются