Продолжение. Начало здесь
С 1 по 4 января я никак не могла полностью расслабиться и наслаждаться праздником. Мысли о предстоящей госпитализации не давали мне покоя.
В назначенный день ровно в 9:00 мы с мужем и пакетами были в ЖК. А, кстати, моя вечно пессимистично настроенная врач предупредила, что мы должны явиться как можно раньше, а то могут вовсе отказать в госпитализации, сославшись на отсутствие свободных коек. Я поняла, что это уже полный бред, но все-таки решила явиться пораньше. Чего уж тянуть-то?
Да, еще у меня теплилась надежда на то, что в приемном отделении на УЗИ не увидят предлежания (главное, чтобы это было точно, а не результатом халатности слепого или косого врача, которому все пофиг) и тогда меня отпустят домой спокойно дохаживать положенный срок.
Прихожу на прием к дежурному врачу. Та прямо сходу начинает мне выговаривать, почему моя врач не выдала мне направление сама заранее, а гоняет меня с утра пораньше в ЖК в праздники, да еще и морочит ей голову своими пациентами. Я ей ответила, что вполне разделяю ее возмущение, но вопросы не ко мне.
- А я ей уже позвонила и все высказала!
Ну и замечательно.
- А с чем это тебя так срочно в праздники кладут?
- Предлежание плаценты.
- Ну и что? Подумаешь, ерунда какая! Могли бы и до конца праздников подождать.
- Ну, это тоже не ко мне.
- Ладно, ты не переживай. Подержат тебя там недельку и домой отпустят. Хоть отдохнешь.
- Вы тоже думаете, что меня там не будут до кесарева держать?
- Да кому ты там нужна? Посмотрят, что к чему и отпустят.
- А если внезапное кровотечение?
- Тогда быстро госпитализируют.
- А если я умру по дороге? И ребенок тоже?
- Да, есть такая вероятность. Но это все страшилки. Хоть крови, конечно, и много будет (прям как из крана будет литься), но, как правило, всех спасают.
Прикольно. Звучит ободряюще, но как-то стремненько.
Приезжаем в Центр планирования. В приемном меня сходу, почти молча оформляют, заводят ИСТОРИЮ РОДОВ, забирают обменку и родовой сертификат и дают подписать кучу бумаг. Я бегло их просматриваю. Там написано, что акушеркой мне подробно разъяснено, что со мной будут здесь делать. Замечательно. Вот пусть и разъяснит.
- Объясните мне алгоритм. На сколько меня кладут и какова цель моего здесь пребывания? А то у разных врачей в этом отношении диаметрально противоположные мнения. Одни говорят, что до кесарева. Другие, что максимум – на неделю.
Акушерка смотрит на меня как на легкомысленную идиотку:
- Вы что, не понимаете, что такое ПРЕДЛЕЖАНИЕ? Это же смертельно опасно! Куда мы Вас с таким диагнозом можем отпустить?
- Я-то понимаю. Но в ЖК сказали, что меня никто больше недели держать не будет…
- Ха! Что значит "неделю"? Да у нас тут с двадцать четвертой недели лежат. Сколько надо, столько и будете лежать. Это же угроза! Вы это понимаете?
Понимаю, конечно. И не возражаю.
Отправляют на УЗИ. Диагноз подтверждают.
- Будете лежать примерно три недели. Потом сделаем кесарево. При таком положении плаценты у ребенка нет шансов родиться самому.
Мне опять говорят про опасность внезапного кровотечения и о том, что никуда ни при каких обстоятельствах не отпустят. Елки-палки, я сама это осознаю и не собираюсь сбегать из стационара. Мне только одно не ясно: почему врачи в ЖК твердили, что с таким диагнозом не кладут до родов? Я что, в нашей ЖК за всю историю ее существования первая пациентка с этим предлежанием? Ну это же бред какой-то. Диагноз же этот совсем не уникальный.
Подписывайтесь на мой канал, будем вместе обсуждать наши проблемы, поддерживать и радоваться друг за друга.
Лайки приветствуются.