Найти в Дзене
Совушка

Последний шанс. Начало (пролог)

Образ Станиславы. (Яндекс фото)
Образ Станиславы. (Яндекс фото)

Уважаемые читатели, рада приветствовать!

Все ли, что мы видим, кажется тем, что есть на самом деле?

Иногда скрытые события прошлого сильно влияют на наше настоящее...

Представляю Вам историю, события которой разворачиваются в альтернативной реальности. Время основных событий 2010 год, с двумя основными ретроспективами на пять и двадцать лет назад.

Место действия - Россия.

Приятного чтения!

___________________________

Из секретного протокола заседания по разработке операции «Блесна» командующих спецподразделений секретных войск специального назначения: «…"Степановская" бандитская группировка держит в страхе весь Дальний Восток России. В регионе введено чрезвычайное положение, иностранные СМИ не допускаются. Информация полностью секретна.

Введение военного положения недопустимо. Нельзя привлекать внимание мирового сообщества. В связи с происходящим, была разработана специальная операция в режиме абсолютной секретности для борьбы с бандой, которая фактически объявила войну государству и держит под контролем четверть территории страны...»

***

Нас собрали в одиннадцать утра. Вся группа в полном составе, что бывало не так часто. Я вошла в комнату, напоминавшую школьный кабинет географии: парты, стулья, доска и карта. Все собравшиеся были в маскирующей форме одежды, между собой мы называли ее "полевая" или "полёвка", берцах и с вещмешками.

Ветров и Коротких присвистнули мне вслед.

- Не, ну ты глянь, как задом виляет! Эй, котенок, а ты только по приказу с мужиками спишь или, так сказать, и "по любви" можешь? – они заржали.

- Рот закрой! – огрызнулась я

- Ой, строооогая какая! – протянул Коротких.

- Страаашно, аж жуть! – ухмыльнулся Ветров и развалился на стуле.

- Ветров, Коротких! Заткнитесь! – рявкнул Сергеев. Вадим Сергеев был командиром нашей группы и единственный относился ко мне нормально.

Они усмехнулись и, немного помолчав, что-то шепнули друг другу и разразились хохотом.

У меня чесались руки – хотелось съездить им по морде, но выяснять отношения в штабе – безумие. Они прекрасно знали, что ни я, ни Сергеев, ничего не сделаем, и чувствовали свою безнаказанность. Ну-ну, ничего, вот окажемся подальше отсюда...

- Станислава Владимировна! Товарищ капитан! Эй!!! Что же вы не отзываетесь? – ехидничал Коротких.

- Ты к ней неправильно обращаешься! - сказал Ветров строго.

- А как же надо? – с сарказмом спросил Коротких.

- Госпожа! – гордо произнес Ветров с придыханием.

- Если вы сейчас не заткнетесь!.. – сорвалась я.

Ветров перебил меня:

- То, что, милая?

Я поднялась и уже сделала шаг по направлению к нему, но в класс вошел высокий, крепкий мужчина - полковник Красов. При его присутствии никто не посмел бы вести себя не по уставу. Полковник был суров, строг с подчиненными и очень требователен. Не смотря на его, порой излишнюю, жесткость, подчиненные полковника уважали. Это уважение было основано не на страхе, хотя и боялись его некоторые до дрожи в коленях, а, исключительно, на его поступках. Полковник никогда не унижал подчиненных, был справедлив, смело высказывал свою точку зрения и отстаивал мнение, совершенно не заботясь о том, кто перед ним.

- Встать! Смирно! – громко сказал Сергеев.

Скрипнув зубами, я встала по стойке смирно.

Красов махнул рукой: «Вольно!» – мы сели. Полковник встал к нам лицом, заложив руки за спину. В свои почти пятьдесят лет он был подтянут, с прекрасной военной выправкой, в его движениях чувствовалась физическая сила. Возраст выдавала лишь седина и, пожалуй, взгляд - серьезный, внимательный взгляд человека, знающего жизнь с ее несправедливостью слишком хорошо.

- Степановская группировка держит под контролем практически весь Дальний Восток России. Сейчас мы находимся на грани войны с ними. Это не просто банда, у них есть хорошо обученная армия наемников. Эти отморозки претендуют на власть в стране. Мы не должны этого допустить! – Красов подошел к карте:

- Здесь, - он указал на Хабаровск, - их основные силы и сам Степанов.

Полковник повернулся:

- Перед вами поставлена боевая задача: проникнуть в логово группировки Степанова и ликвидировать его. Сложность в том, что у нас нет достаточной информации о точном нахождении их логова, количества сил, оружия, техники противника. Придется действовать по ситуации. Кроме того, на территории их базы могут находиться заложники. По возможности, их нужно вывести оттуда.

- Вопросы есть?

Двое бойцов хотели что-то сказать, но полковник резко бросил на них суровый взгляд и произнес:

- Вылет завтра, в три утра.

***

Наша группа состояла из десяти человек. Элитная группа секретных спец войск страны. Я – единственная женщина в ней. Обычно меня не посылали на боевые задания. В мои обязанности входило незаметно проникать туда, куда мужчина проникнуть не может в силу различных, так сказать, причин. Разведка, сбор информации… Не смотря на это, тренировки я проходила наравне с мужчинами.

Раз меня отправили с ребятами, значит, это была не обычная задача, не просто ликвидация, всё гораздо сложнее, и мы это прекрасно понимали...

Продолжение следует

Впервые рассказ был опубликован на сайте Проза.ру

Однако сейчас рассказ проходит значительную редактуру перед публикацией.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные истории.

Навигация по каналу

Буду очень рада лайкам и Вашим комментариям! Конструктивная критика приветствуется.