Найти тему
Ляйсан Шадиянова

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции)

● 1 болгарский перец

● 1 небольшая морковь

● 2 больших горсти стручковой фасоли

● цветная капуста по желанию

● 3 зубчика чеснока

● пол маленькой луковички

● ассорти морепродуктов около 200-300гр

● растительное масло

● соль и смесь перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На небольшом количестве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать "соломкой"). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются