Ингредиенты:
- куриное филе – 350-450 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- сливки (или молоко) – 250 мл;
- лук – ½ шт.;
- сыр (твердый) – 100-120 г;
- масло (сливочное) – 30-40 г;
- масло (растительное) – 1 ст. л.;
- перец молотый – ¼ ч. л.;
- итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
- соль по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками. Посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками.
Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну. Мясонакрыть луковой нарезкой. Затем выложить плотными рядами картофельные крудки, посыпать солью, перцем, итальянскими травами. Почти доверху залить молочными сливками.По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.Накрыть листом фольги и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться. Приятного аппетита!