Сегодня хочу рассказать о том, какую кашу мы едим всей семьей уже не первый месяц. Готовится она считанные минуты, а вкус просто божественный! Попробуйте сделать еще однажды и Вы определенно полюбите зимние утренние каши!
Такая каша очень подойдет тем, кто старается придерживаться советов доктора Майкла Грегера, ведь здесь мы можем поставить сразу 4 галочки в дневную норму! Что может быть круче?
Ингредиенты очень простые:
* Овсяные хлопья (или 5,6.7 злаков - как Вам больше нравится)
* Любимые замороженные ягоды (можно, конечно, и свежие, но сейчас у нас не лето) - у меня сегодня вишня, ежевика, смородина
* Любимые орешки - фундук, миндаль, пекан, арахис
* 1 столовая ложка льна
* немного воды
Готовим нашу зимнюю чудо-кашу:
Засыпаем в тарелку овсяные хлопья. Я люблю более жидкую и ягодную кашу, поэтому овсянки сыплю немного - 5-7 столовых ложек. Сверху засыпаем ягодами и наливаем немного воды, так чтоб быть чуть выше овсянки (как на фото)
Ставим кашу в микроволновку на 2 минуты для того, чтоб ягоды разморозились, пустили немного сока, а злаковая каша немного пропарилась.
Для тех, кто любит целые ягоды, можно оставить так. Но мне больше по вкусу что-то вроде модных смузи-боулов. Поэтому я перебиваю кашу погружным блендером.
Осталось добавить немного орешков (тут ко мне присоединился маленький повар).
И немного семян льна
Наша каша готова!
Вся ее прелесть в том, то в зависимости от сезона и предпочтений можно менять наполнители. Кстати, добавив сюда еще какой-нибудь фрукт, можно поставить еще одну галочку в дневной норме доктора Грегера.
Вот самые вкусные сочетания для каши:
- ягоды свежие/замороженные
- киви+клубника+банан
- любой ореховый урбечь+тыквенные семечки
- кокосовая стружка+кокосовые сливки/молоко
- какао/кероб+ореховая паста
- чесночная соль+тофу (если Вам больше по духу несладкие завтраки)
В общем, есть масса разных вариантов — можно пробовать, экспериментировать, находить что-то подходящее настроению и вкусу.
Каша пришлась по вкусу даже нашему малышу (хотя он, конечно, жуть какой привередливый в еде)