Этот рецепт придуман мной, но я охотно им с вами поделюсь. Получается очень вкусно, все мои друзья очень любят этот торт.
Итак, берите ручку, записываем состав:
Бисквит:
5 яиц
200 гр сахара
150 гр муки
Ванильный сахар
Крем:
500мл сливок 33%
150гр сахарной пудры
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
Бисквит: Желтки отделить от белков, сахар взвесить и разделить пополам в отдельную посуду. Белки взбивать до плотной консистенции, чтобы рисунок от него не растекался, а стоял «домиком». Желтки тоже взбить до плотного рисунка. В желтки добавить немного муки, лопаткой аккуратно снизу вверх ее вмешать. Потом желтки вливать в белки, перемешать. Всыпать остальную муку, ванильный сахар, аккуратно перемешать. Замешивать недолго и несильно, чтобы не утянулось тесто. Тесто получается как на оладьи. Сковородку (форму) застелить пергаментом (дно) и ничем не смазывать, залить в нее тесто, разровнять лопаткой. В разогретую духовку поставить противень на 180-200° и 20 минут не открывать, чтобы оно не осело. Потом посмотреть зубочисткой или спичкой, насколько пропекся бисквит. Можно поставить опять в духовку и допечь. Вытаскивать из противня как остынет – ножом отделить бока от формы, перевернуть и выложить на блюдо, снять пергамент.
Когда полностью остынет, разрезать пополам. Нижнюю часть намазать кремом, выложить на нее резаные фрукты: можно взять бананы, киви, апельсины (лучше отчистить любую кожицу). Верхнюю часть порезать кубиками 2х2см, макать каждый кубик в крем и выкладывать сверху. Попеременно добавлять фрукты.
Затем растопить на паровой бане горький шоколад и полить им торт. Сверху можно выложить цветные конфетти.
Крем: В сливки выложить сахар, ванилин, взбить их до рисунка. Добавить сгущенку вареную, еще взбить. Можно сгущенку добавлять сразу с сахаром. При взбивании миксером необходимо иметь в виду, что поначалу сливки очень разбрызгиваются, нужно взбивать аккуратно на малых оборотах, а потом их увеличить.
Этот торт порадует вас и вашу семью.
Приятного вам аппетита!
Сделаем наш дом уютным!
Рекомендую также попробовать один простой рецепт для тех, кто любит сладкое, но не хочет поправляться: