Это просто невероятно воздушный и Безумно вкусный торт!!
Шифоновый торт-это торт относящийся к той же категории, что и бисквитные торты и пирожные . Это влажный и нежный торт, который удивительно легкий и пышный.
Этот торт превосходен и может быть подан со взбитыми сливками и свежими фруктами .
Обязательно приготовьте его и Вы не пожалеете!!
Подписывайтесь на канал, где много вкусный и простых рецептов!!
Видео рецепт можно посмотреть здесь:
Давайте приготовим!
1. В миску просейте муку, соль и разрыхлитель.
2. Добавьте сахар и перемешайте венчиком.
3. Вылейте в тесто желтки, воду и растительное масло.
4. Взбейте миксером до однородного состояния.
5. В другую миску вылейте белки и взбейте 30 секунд.
6. Добавьте постепенно к белкам сахар и взбивайте до твердых пиков.
7. Добавьте белки в тесто( частями) и аккуратно перемешайте.
8. Вылейте тесто в форму с разъемным дном и отверстием по середине размером 25 см.
( форму ничем не смазывать)
Выпекать при 165 градусах 55-60 минут
9. Остывать бисквит должен верх ногами примерно 1, 1,5 часа.
10. Взбейте сливки с сахаром до твердых пиков.
11. Вытащите остывший бисквит из формы и разрежьте его на три части.
12. Смажьте части торта взбитыми сливками и положите на них нарезанную дольками клубнику.
13. Так соберите торт.
14. Можно смазать бока торта взбитыми сливками и украсить торт по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 240 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 7 желтков
- 8 белков
- 120 мл. растительного масла
- 120 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 500 мл. сливок 35% жирности
- клубника для начинки и украшения
Приятного чаепития!💗💗💗