Здравствуйте все, кто читает мою статью. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.
Солянка с варёной и копчёной колбасой: этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная – 350 гр.
- Колбаса копчёная – 300 гр.
- Балык – 300 гр.
- Картофель – 5 – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 5 шт.
- Паста томатная – 2,5 ст ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Воды – 2 литра.
1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.
2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.
3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.
4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.
5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.
Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.
6. Высыпаем нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.
7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.
8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.
Приятного аппетита!