Найти тему

Черноплодное лакомство: действительно ли полезно рябиновое варенье

В чем польза черноплодной рябины и распространяется ли она на варенье из этой ягоды, читайте в нашем материале.

– Плоды черноплодной рябины – это просто кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Они обладают противовоспалительным, сильным вяжущим, слабительным, кровоостанавливающим, мочегонным, желчегонным, антисклеротическим действием. Употребление черноплодной рябины снижает ломкость капилляров, холестерин, сдерживает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, стимулирует кровеносную систему, помогает при гипертонии, – констатирует Любовь Савельева.

Но что касается варенья, то здесь нужно учитывать, что ягоды проходят термическую обработку. А почти половину живого веса составляет сахар.

Читайте также:

Не просто душистые кустарники: ягоды какой жимолости съедобны

Чудесная ягода: какими полезными свойствами обладает виноград

Ягоды всегда в форме: пять современных сортов садовой земляники

Марина Злобина. Фото: pixabay.com.