61 подписчик

Рулетики мясные к праздничному столу

Сочетание мяса и грибов всегда беспроигрышный вариант, а твердый сыр в процессе приготовления расплавиться и получится не блюдо, а самое настоящее произведение искусства.

 Сочетание мяса и грибов всегда беспроигрышный вариант, а твердый сыр в процессе приготовления расплавиться и получится не блюдо, а самое настоящее произведение искусства.

Для приготовления мясных рулетиков нам понадобится:

  • Свиное филе - 700 г.
  • Грибы - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Сливки - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 40 г.

Начинаем приготовление:


Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Добавьте тертый сыр
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. Загните мясо и заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
Такие же действия проделайте со всем мясом
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
Полейте рулетики сливками.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус

 Сочетание мяса и грибов всегда беспроигрышный вариант, а твердый сыр в процессе приготовления расплавиться и получится не блюдо, а самое настоящее произведение искусства.-2

Приятного аппетита!