Паста с креветками — достойная замена надоевшим макаронам с мясом. Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется!
Для приготовления пасты с креветками нам понадобится:
- Креветки мороженые — 250 г
- Сливки 35% — 250 мл
- Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г
- Пармезан — 100 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Сливочное масло — для жарки
- Сушёные травы — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Начинаем приготовление:
Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться.
Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут.
Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло.
Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет.
Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра.
Варим макароны. Соединяем макароны и соус. Посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!