Крылышки KFC – блюдо, которые мы едим чаще всего из этого ресторана быстрого питания. Мы часто задаемся вопросом, как приготовить крылья, чтобы сделать их такими же хрустящими, как у популярной сети. Вопреки слухам, это не такая сложная задача.
Как сделать курицу как в KFC? У нас есть рецепт.
Как сделать курицу как в KFC?
Цыпленок как в KFC - один из рецептов, которые мы любим больше всего. Неудивительно, что время от времени единственный настоящий рецепт «просачивается в сеть». Каждый раз авторы «утечки» клянутся, что приведенный ими рецепт выйдет с идеальным покрытием, как у KFC.
По сообщениям, в 2016 году газета Chicago Tribune опубликовала оригинальный рецепт. По ее словам, секретный рецепт был случайно получен Джо Ледингтоном (как сообщает газета - племянник известного владельца KFC Харальда Сандерса). Он рассказал журналистам состав секретной смеси из одиннадцати трав, состав которой делает вкус домашней курицы таким же, как у KFC.
К сожалению, оба представителя сети ресторанов KFC и сам Джо Ледингтон поставили под сомнение подлинность рецепта, опубликованного Chicago Tribune. Оригинальный рецепт, автором которого является Харальд Сандерс, известный по логотипу сети «Полковник Сандерс», созданный в 1940 году, является самым большим секретом компании. По сообщениям прессы (хотя это, конечно, может быть одной из городских легенд) говорят, что он спрятан, в хорошо охраняемом месте, в сейфе со стенами толщиной более полуметра, который контролируется камерами 24 часа в сутки и защищен датчиками движения.
Поэтому трудно сказать, близок ли рецепт, опубликованный газетой, к оригиналу. Тем не менее, вы можете попробовать его для приготовления вашей версии курицы KFC.
Ингредиенты
· 2 чашки муки
· 2/3 столовой ложки соли
· 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
· 1/2 столовой ложки сушеного базилика
· 1/3 столовой ложки сушеного орегано
· столовая ложка соли сельдерея
· ложка молотого черного перца
· ложка молотого перца чили
· столовая ложка молотой горчицы
· 4 столовые ложки порошка сладкого перца
· 2 столовые ложки чесночной соли
· столовая ложка молотого имбиря
· 3 столовые ложки молотого белого перца
· стакан молока
· взбитое яйцо
· 1.5кг куриных крылышек
· масло для жарки
Пошаговое приготовление:
1. Вымойте куриные крылышки.
2. Вскипятить соленую воду в кастрюле. Добавьте крылышки и готовьте на слабом огне около 5 минут. Затем вынуть и остудить.
3. Смешать муку со специями. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, замочите в нем курицу и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
4. Затем осторожно нанесите предварительно смешанной смесью муки и специй.
5. Оставьте снова на 20 минут.
6. В это время приготовьте блюдо с толстым и глубоким дном (это может быть кастрюля или сковорода, или фритюрница, если она у вас есть). Влейте примерно 7-8 см масла и дайте ему хорошо прогреться.
7. Положите 3-4 кусочка курицы в очень хорошо подогретое масло (однако температура не должна превышать 175-180 градусов по Цельсию - вы можете отрегулировать его с помощью кухонного термометра).
8. Жарить курицу по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
9. После жарки слейте лишний жир на бумажные полотенца.
Помните, что
Жарить крылышки на медленном огне. Благодаря этому они будут равномерно обжарены со всех сторон и не будут сырыми внутри. Если огонь слишком сильный, панировка сгорит и мясо не будет обжарено.
Для маринования курицы лучше всего использовать жирное молоко или сливки.
Если понравился рецепт, ставьте лайк, пишите свои комментарии и подписывайтесь на канал – Спасибо за вашу помощь каналу!