Добро пожаловать на мой канал. Сегодня мы будем готовить вкусный щербет.
Не забудь поставить лайк ❤ и подписаться, если рецепт понравится. Также подписывайтесь на мой YouTube канал. ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
Если же вам неохота читать, то можете посмотреть моё видео, с данным рецептом.
Видео взято с моего личного YouTube канала и было создано специально, для данной статьи. Ссылка на оригинал: https://youtu.be/hKukx3TMjWw
Для приготовления щербета нам понадобится:
- Арахис - 200 гр.
- Сахар - 600 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Сливочное масло - 80 гр.
В кастрюлю высыпаем 500 гр. сахара и вливаем молоко. Варим на медленном огне 30 минут и периодически помешиваем. Покупайте самое свежее молоко. Часто молоко которому только 3 дня сворачивается, при варки.
Чтобы придать насыщенный цвет щербету я отдельно в сковороде растапливаю 100гр. сахара, до карамельного цвета. Вы же можете растапливать в кастрюле с толстым дном.
Цвет щербета зависит от этой карамели, чем насыщенней вы хотите цвет, тем дольше томите. В готовую карамель добавляем масло, хорошо перевешиваем и выливаем в основную массу.
Без разнице куда именно вы будите добавлять масло, оно нужно для смягчения щербета, чтобы он не был ломким. Всё вместе продолжаем варить еще 20 минут.
В готовую массу добавляем обжаренный арахис или распределяем арахис по форме и заливаем.
Предварительно форму застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем растительным маслом без запаха.
Готовому щербету даем остыть, до комнатной температуры и отправляем его в холодильник часа на 2.
У меня щербет получился мягким и немного тягучим, а по вкусу немного напоминает конфеты "коровка". Щербет очень сладкий.