Сегодня я расскажу вам как приготовить простой рецепт . « Сырные шарики»
Нам понадобится:
- Сыр твердый - 200 Грамм
- Яйца - 2 Штуки
- Мука - 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари - 50 Грамм
- Чеснок - 1 Зубчик
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - 200 Миллилитров (для фритюра)
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
- Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.
- Из полученной сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.
Сырные шарики готовы! Приятного аппетита ❤️