Найти тему
Дарья Попова

Тарт "Татен"

Про существование этого тарта я узнала из Мастер Шеф😅и решила в общем попробовать что-то слепить😎

Это ооооочень вкусно и ингредиенты самые простые, попробуйте🥰

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука-140гр
  • желток-1шт
  • вода-25мл (я добавляла на глаз, чтобы тесто было не слишком сухим)
  • сливочное масло-70гр

Для начинки:

  • яблоки кислые-3-4шт (я взяла зеленые)
  • сахар-300гр
  • сливочное масло-20гр
  • корица(для вкуса, я просто люблю ее с яблоками, на ваше усмотрение)

Делаем:

Сначала нужно сделать тесто. Масло растереть с мукой, добавить желток, замесить плотное тесто. Добавлять небольшими порциями воду, пока тесто не станет более эластичным. Упоковать тесто в пакет и убрать в холодильник на час.🐣

Делаем карамель. Для этого растопим 20гр масла и сахар(по чуть-чуть). Затем карамель нужно вылить в форму (у меня форма 24 см)

Дать немного остыть, чтобы загустела.

Яблочки нарезать тонкими слайсами(тоненькие дольки такие)

Выкладывать как на фото➡️

Первый слой делаем в виде цветочка, всё красиво укладываем😊

Между слоями яблок кладём корицу немного, сахар и сливочное масло, чтобы яблоки были такие прозрачные 😍

Тесто достаём из холодильника, и раскатываем его где-то на 5мм в высоту, а в ширину чуть больше диаметра формы. Затем накладываем тесто сверху на яблоки, края немного подгибаем вниз.

Ставим в духовку на 200°C на 40-50 минут.

После того как вы вытащили тарт с духовки, дайте ему немного отдохнуть, минут 7. Потом возьмите большую плоскую тарелку и аккуратно переверните тарт тестом вниз, а яблоками наверх. По желанию украсьте сахарной пудрой, а мне и без неё он очень понравился, весь блестел😍😍😍

Приятного аппетита, попробуйте приготовить этот тарт, не пожалеете😊

Еда
6,93 млн интересуются