Про существование этого тарта я узнала из Мастер Шеф😅и решила в общем попробовать что-то слепить😎
Это ооооочень вкусно и ингредиенты самые простые, попробуйте🥰
Нам понадобится:
Тесто:
- мука-140гр
- желток-1шт
- вода-25мл (я добавляла на глаз, чтобы тесто было не слишком сухим)
- сливочное масло-70гр
Для начинки:
- яблоки кислые-3-4шт (я взяла зеленые)
- сахар-300гр
- сливочное масло-20гр
- корица(для вкуса, я просто люблю ее с яблоками, на ваше усмотрение)
Делаем:
Сначала нужно сделать тесто. Масло растереть с мукой, добавить желток, замесить плотное тесто. Добавлять небольшими порциями воду, пока тесто не станет более эластичным. Упоковать тесто в пакет и убрать в холодильник на час.🐣
Делаем карамель. Для этого растопим 20гр масла и сахар(по чуть-чуть). Затем карамель нужно вылить в форму (у меня форма 24 см)
Дать немного остыть, чтобы загустела.
Яблочки нарезать тонкими слайсами(тоненькие дольки такие)
Выкладывать как на фото➡️
Первый слой делаем в виде цветочка, всё красиво укладываем😊
Между слоями яблок кладём корицу немного, сахар и сливочное масло, чтобы яблоки были такие прозрачные 😍
Тесто достаём из холодильника, и раскатываем его где-то на 5мм в высоту, а в ширину чуть больше диаметра формы. Затем накладываем тесто сверху на яблоки, края немного подгибаем вниз.
Ставим в духовку на 200°C на 40-50 минут.
После того как вы вытащили тарт с духовки, дайте ему немного отдохнуть, минут 7. Потом возьмите большую плоскую тарелку и аккуратно переверните тарт тестом вниз, а яблоками наверх. По желанию украсьте сахарной пудрой, а мне и без неё он очень понравился, весь блестел😍😍😍
Приятного аппетита, попробуйте приготовить этот тарт, не пожалеете😊