Здравствуйте, хоть у меня и не кулинарный канал, но я люблю готовить и по возможности пробую новые рецепты!
Недавно мне довелось побывать на кулинарном мастер-классе . Я давно хотела и вот решила сделать себе подарок на прошедший День рождения.
На мастер -классе мы готовили гуся и пирог. К сожалению, повторить приготовление гуся я не смогу, тк много было нюансов, которые прошли мимо участников. Повар заранее его замариновал и к нашему приходу гусь уже стоял в духовке.
Но сейчас я хочу поделиться с вами рецептом пастушьего пирога, тк мне он очень понравился и я его с удовольствием готовила дома на новогодний стол.
Итак, для основы нам понадобится картофельное пюре с луком. Количество ингредиентов я писать не буду, тк все зависит от размера той формы, которая у вас есть.
Для пюре соответственно отвариваем картофель (при варке все картофелины должны быть одинакового размера, чтоб проварились одинаково).
Параллельно начинаем готовить овощи. Обжариваем лучок, у меня 1 крупная луковица.
После того как картофель сварился делаем пюре, то бишь толчем картошку и вливаем в нее смесь :молоко+масло. Масла рекомендую добавлять не менее 300 грамм. Пюре будет только вкуснее. Солим по вкусу.
Основа готова.
ЕЕ будем выкладывать в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Далее про овощи: еще нам понадобится 1 морковка (режем мелким кубиком) , сельдерей (предварительно очищенный и тоже режем мелким кубиком).
Далее режем кубиком бекон и помидор . Вместо помидора лучше использовать томаты в собственном соусе. К сожалению, в ближайшем магазине их не было.
Добавляем овощи к луку: морковь, сельдерей, далее бекон и в конце добавляем помидор
В качестве зелени у меня был укроп, можно добавить базилик, петрушку. На ваш вкус.
Когда овощи готовы даем им немного остыть и выкладываем их сверху на картофельную основу.
Сверху все нужно посыпать пармезаном (либо вашим любимым сыром). На сыре рекомендую не экономить , то есть плавленый сырок тут не подойдет.
В итоге получается вот такое блюдо. Очень вкусное .
Возможно, кому то понравится и вы тоже воспользуетесь этим рецептом!
Приятного аппетита!