Найти в Дзене
Глупая женщина

"Пастуший пирог"

Пастуший пирог и гусь с яблоками и изюмом
Пастуший пирог и гусь с яблоками и изюмом

Здравствуйте, хоть у меня и не кулинарный канал, но я люблю готовить и по возможности пробую новые рецепты!

Недавно мне довелось побывать на кулинарном мастер-классе . Я давно хотела и вот решила сделать себе подарок на прошедший День рождения.

На мастер -классе мы готовили гуся и пирог. К сожалению, повторить приготовление гуся я не смогу, тк много было нюансов, которые прошли мимо участников. Повар заранее его замариновал и к нашему приходу гусь уже стоял в духовке.

Но сейчас я хочу поделиться с вами рецептом пастушьего пирога, тк мне он очень понравился и я его с удовольствием готовила дома на новогодний стол.

Итак, для основы нам понадобится картофельное пюре с луком. Количество ингредиентов я писать не буду, тк все зависит от размера той формы, которая у вас есть.

Для пюре соответственно отвариваем картофель (при варке все картофелины должны быть одинакового размера, чтоб проварились одинаково).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Параллельно начинаем готовить овощи. Обжариваем лучок, у меня 1 крупная луковица.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

После того как картофель сварился делаем пюре, то бишь толчем картошку и вливаем в нее смесь :молоко+масло. Масла рекомендую добавлять не менее 300 грамм. Пюре будет только вкуснее. Солим по вкусу.

Пюре
Пюре

Основа готова.

ЕЕ будем выкладывать в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Далее про овощи: еще нам понадобится 1 морковка (режем мелким кубиком) , сельдерей (предварительно очищенный и тоже режем мелким кубиком).

Сельдерей и морковка
Сельдерей и морковка

Далее режем кубиком бекон и помидор . Вместо помидора лучше использовать томаты в собственном соусе. К сожалению, в ближайшем магазине их не было.

Помидорка и бекон
Помидорка и бекон

Добавляем овощи к луку: морковь, сельдерей, далее бекон и в конце добавляем помидор

Овощи для начинки пирога
Овощи для начинки пирога

В качестве зелени у меня был укроп, можно добавить базилик, петрушку. На ваш вкус.

Когда овощи готовы даем им немного остыть и выкладываем их сверху на картофельную основу.

-8

Сверху все нужно посыпать пармезаном (либо вашим любимым сыром). На сыре рекомендую не экономить , то есть плавленый сырок тут не подойдет.

-9

В итоге получается вот такое блюдо. Очень вкусное .

Возможно, кому то понравится и вы тоже воспользуетесь этим рецептом!

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются