Добрый день!
Наткнулись тут недавно на оригинальный способ приготовления стейков из свиной шейки (видео в конце поста), попробовали повторить и очень, знаете, неплохо получилось. Рассказываю ).
Продуктовый набор:
- Свинина, шейка, 500 гр.
- Гранатовый соус, 70 мл
- Черный перец, 0,5 ч. л.
- Сушеный чеснок, 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
В первоисточнике используется турецкий соус Nar Eksisi (по сути, гранатовый сок с парой добавок), но можно взять доступный Наршараб от Kinto — он по составу практически такой же (может, чуть слаще, но некритично).
Режем шейку стейками по 2-2,5 см толщиной. Смешиваем перец, чеснок и соль, натираем свинину, заливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать-двадцать, а пока разогреваем духовку до максимальной температуры, на какую она у вас способна.
Выкладываем мясо на решётку, а снизу подставляем противень с водой, чтобы и жир в неё стекал и мясо снизу слегка увлажнялось в процессе запекания.
Если у Вас духовка даёт 270°, запекаем 25 минут, если 250°С как у нас, то порядка получаса. Ничего не надо трогать, проверять, переворачивать — поставил таймер и забыл ).
Подаём с зеленью, гранатовым соусом, маринованным луком, в общем, с чем любите )).
Приятного аппетита!
Первоисточник: