Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых котлет!
(Самые вкусные котлеты из краба в Москве у А. Раппопорта в ресторане «Воронеж»)
Ингредиенты:
🔹мясо камчатского краба- 500г
🔹яйцо - 2 шт.
🔹майонез - 4-5 ст.л.
🔹дижонская горчица - 1.5 ч.л.
🔹смесь специй для рыбы и морепродуктов - 1 ч.л.
🔹лимон (сок) - 1 ч.л.
🔹хлебные крошки - 1 стакан
🔹петрушка (свежая, мелко рубленая) - 1 ст.л.
🔹зеленый лук - по вкусу
🔹сливочное масло - по вкусу
🔹растительное масло - по вкусу
➖➖➖
✔️Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки и мелко порубить.
✔️Смешать слегка взбитые яйца, майонез, горчицу, соль, лимонный сок и смесь специй для рыбы и морепродуктов. Порубить петрушку и зеленый лук, после добавить к остальным ингредиентам смеси.
✔️Соединить измельченное крабовое мясо, подсушенные на сухой сковороде (или в духовке) хлебные крошки. Добавить смесь с майонезом и яйцами. Вымесить фарш, накрыть пленкой и дать постоять хотя бы 30 минут.
✔️Из фарша сформовать котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смеси сливочного и растительного масла. Готовые котлеты уложить на тарелку, украсить дольками лимона, свежей зеленью и подать с соусом тартар.
P.s. Этот рецепт можно с легкостью найти в интернете. И как совет: сделайте салат из редьки с огурцом, заправленный сметаной. Идеальное сочетание!