Найти тему

Лимбургский плоский пирог с вареньем! Древнейший рецепт родом из Нидерландов!

Рецепт Вкуснейшего Лимбургского флая - простой в приготовлении пирог (Нидерландская кухня)

Приятного аппетита!!

➕На видео я показываю как делаю это блюдо.

➕Смотрите видео по ссылке выше на моем канале в ютуб

➕Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада.

Приготовление:

-2

Напоминаю - что все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры!!

В муку добавила: дрожжи,сахар,соль и сливочное масло!

-3

Все хорошо перемешала руками до однородной крошки!

-4
-5

В мерный стакан положила желток и добавила теплое молоко до отметки 125 мл - перемешала и вылила в крошку.

-6
-7
-8

Замесила тесто,сначала при помощи лопатки - затем руками.

-9
-10

Накрыла тесто плёнкой и убрала в тёплое место на 30 минут.

-11

Готовое тесто еще раз хорошенько вымешиваю и отрезаю 1/3 теста от общего количества.

-12
-13

Форму для запекания смазала растительным маслом.

-14

Большую часть теста раскатала в тонкий пласт и положила в форму,разровняла,сделала бортики!

-15

На дно теста насыпала немного манки и выложила абрикосовое повидло и разровняла его.

-16

Из меньшей части теста сделала украшение,для этого:

-17

тесто раскатала тонко и порезала на тонкие полосочки,выложила на варенье!

-18

Смазала еще сырой пирог яйцом и отправила в духовку при 180 гр до готовности пирога!

-19

У меня на выпечку в духовке ушло 35 минут.

-20

При желании можно посыпать сахарной пудрой.

-21
-22
-23
-24

Ингредиенты:

400 гр муки

1 ч л сухих дрожжей

100 гр сливочного масла

2 ст л сахара

1/4 ч л соли

Желток 1 яйца

120 мл молока

2 ст л манной крупы

Начинка: абрикосовое повидло

#пирог #лимбургский #побыстрому

Еда
6,93 млн интересуются