Рецепт Вкуснейшего Лимбургского флая - простой в приготовлении пирог (Нидерландская кухня)
Приятного аппетита!!
➕На видео я показываю как делаю это блюдо.
➕Смотрите видео по ссылке выше на моем канале в ютуб
➕Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада.
Приготовление:
Напоминаю - что все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры!!
В муку добавила: дрожжи,сахар,соль и сливочное масло!
Все хорошо перемешала руками до однородной крошки!
В мерный стакан положила желток и добавила теплое молоко до отметки 125 мл - перемешала и вылила в крошку.
Замесила тесто,сначала при помощи лопатки - затем руками.
Накрыла тесто плёнкой и убрала в тёплое место на 30 минут.
Готовое тесто еще раз хорошенько вымешиваю и отрезаю 1/3 теста от общего количества.
Форму для запекания смазала растительным маслом.
Большую часть теста раскатала в тонкий пласт и положила в форму,разровняла,сделала бортики!
На дно теста насыпала немного манки и выложила абрикосовое повидло и разровняла его.
Из меньшей части теста сделала украшение,для этого:
тесто раскатала тонко и порезала на тонкие полосочки,выложила на варенье!
Смазала еще сырой пирог яйцом и отправила в духовку при 180 гр до готовности пирога!
У меня на выпечку в духовке ушло 35 минут.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
400 гр муки
1 ч л сухих дрожжей
100 гр сливочного масла
2 ст л сахара
1/4 ч л соли
Желток 1 яйца
120 мл молока
2 ст л манной крупы
Начинка: абрикосовое повидло
#пирог #лимбургский #побыстрому