Найти тему

Маринованные шампиньоны. Одна из моих любимых закусок!

Всем привет👋

Нашёл этот рецепт много лет назад. С тех пор, как только хочется маринованных грибов, сразу готовлю их так!

Получается гораздо вкуснее маринованных шампиньонов, купленных в супермаркете.

С лучком, маслом, уксусом...🤤 Можно и зеленью сверху посыпать.

Сейчас расскажу как я их делаю😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г. шампиньонов.
  • 1 л. воды.
  • 100 мл. растительного масла.
  • 35 г. соли.
  • 35 г. сахара.
  • 80 мл. уксуса 6-9 %.
  • 10 горошин душистого перца.
  • 4 лаврового листа.
  • 6 зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления:

Грибы хорошо отмываем в проточной воде.

Если на них останется грязь, будет совсем плохо😂

-2

Ставим ёмкость с водой на плиту и добавляем чёрный душистый перец.

Думаю 10 горошин будет достаточно.

-3

Я добавил 4 маленьких лавровых листика.

Можно и больше, но я не очень то люблю, когда его много!

-4

6 зубчиков чеснока.

-5

35 г. сахара и 35 г. соли добавляем в наш рассол.

-6

Масло. Обычное рафинированное подсолнечное масло.

-7

Кидаем грибы в кипящую воду. После этого она естественно перестаёт кипеть.

-8

У меня грибы не маленького размера, их варить минут 10.

Если совсем крошечные, то достаточно и 7 минут!

Отсчёт времени только после закипания.

-9

Добавляем 80 мл. уксуса. Выключаем и даём остыть в рассоле.

-10

Грибы после варки уменьшаются в размере примерно в два раза, так что если взять мелкие, то они превратятся в бусинки😂

Ну а теперь немножко лучка и не рафинированного ароматного масла🤤

-11

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!

МЫ В INSTAGRAM!

Еда
6,93 млн интересуются