Всем привет👋
Нашёл этот рецепт много лет назад. С тех пор, как только хочется маринованных грибов, сразу готовлю их так!
Получается гораздо вкуснее маринованных шампиньонов, купленных в супермаркете.
С лучком, маслом, уксусом...🤤 Можно и зеленью сверху посыпать.
Сейчас расскажу как я их делаю😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г. шампиньонов.
- 1 л. воды.
- 100 мл. растительного масла.
- 35 г. соли.
- 35 г. сахара.
- 80 мл. уксуса 6-9 %.
- 10 горошин душистого перца.
- 4 лаврового листа.
- 6 зубчиков чеснока.
Рецепт приготовления:
Грибы хорошо отмываем в проточной воде.
Если на них останется грязь, будет совсем плохо😂
Ставим ёмкость с водой на плиту и добавляем чёрный душистый перец.
Думаю 10 горошин будет достаточно.
Я добавил 4 маленьких лавровых листика.
Можно и больше, но я не очень то люблю, когда его много!
6 зубчиков чеснока.
35 г. сахара и 35 г. соли добавляем в наш рассол.
Масло. Обычное рафинированное подсолнечное масло.
Кидаем грибы в кипящую воду. После этого она естественно перестаёт кипеть.
У меня грибы не маленького размера, их варить минут 10.
Если совсем крошечные, то достаточно и 7 минут!
Отсчёт времени только после закипания.
Добавляем 80 мл. уксуса. Выключаем и даём остыть в рассоле.
Грибы после варки уменьшаются в размере примерно в два раза, так что если взять мелкие, то они превратятся в бусинки😂
Ну а теперь немножко лучка и не рафинированного ароматного масла🤤
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!