Найти в Дзене
Инвестор 50+

Мой долларовый портфель в январе 2020. Начало пути.

https://mpng.pngfly.com/20180309/zcq/kisspng-money-euclidean-vector-clip-art-vector-hand-painted-purse-5aa282bf0b1ec8.2836400015205997430456.jpg
https://mpng.pngfly.com/20180309/zcq/kisspng-money-euclidean-vector-clip-art-vector-hand-painted-purse-5aa282bf0b1ec8.2836400015205997430456.jpg

В конце 2019 я открыла новый брокерский счёт в Тинькофф с целью выхода на Санкт-Петербургскую биржу для приобретения акций иностранных компаний. Не надо хором упрекать меня в непатриотизме. Я не смешиваю политику и бизнес. Если мне выгодно вкладывать деньги в Американскую экономику, то я буду вкладывать, так как о своём будущем забочусь сама - мой риск, моё решение. Ничего личного! Пусть западные компании приносят мне прибыль. Это не означает, что я плохой гражданин своей страны. В российские компании я вкладываю значительно больше средств. Не смешиваем всё вместе, как говорится "мухи отдельно, котлеты отдельно".

В январе месяце у меня остро встал вопрос: "Что же приобретать на этот валютный счёт?" Я решила, что здесь будут только акции зарубежных компаний (правда на данный момент там "живут" 10 подарочных акций Московской биржи от Тинькофф при открытии счета). Диверсифицировала свои брокерские счета по валютам.

Изучая российский рынок есть хоть какое-то представление о чём идёт речь: какая отрасль, с чем связан бизнес, крупная или мелкая компания итд. Разобраться в большом обилии американских компаний очень сложно - "темный лес". На слуху примерно пять-десять гигантов, а остальные совершенно незнакомые эмитенты. Но начинать-то надо раз решение принято.

Постепенно начала осваивать рынок Америки: отрасли, затем лидеров отрасли, потом уже перешла на аналитику и мнение экспертов. Не могу пока похвастаться, что собрала хороший портфель - так набросок. Далее буду продолжать изучать активы и докупать понемногу. Российский портфель забрасывать не собираюсь. Наоборот, считаю его очень перспективным.

Но не буду ходить вокруг да около, а напишу акции каких компаний приобрела в январе:

AT&T - телекоммуникационный холдинг.

Cisco - американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование.

Invesco - одна и крупнейших в мире инвестиционных компаний.

Veon - холдинговая компания, контролирующая телекоммуникационные активы во многих странах. В России это оператор "Билайн"

Macy's - американская холдинговая компания, которая является владельцем сетей знаменитых универмагов.

CenturyLink - телекоммуникационная компания.

Ford - американская автомобилестроительная компания.

Вот пока и все мои приобретения. Я люблю дивидендные компании, поэтому выбирала с расчётом на этот показатель тоже. Планирую добавить банковский сектор, медицину, топливные компании, строительные и энергетические, но это будет уже в другой раз. В этом месяце лимит исчерпан. Практически всё брала пока по одному лоту, так что ещё до чёткой структуры в портфеле очень далеко. Сейчас рано делать анализ портфеля - особо ничего не заработала, но и не потеряла. Я только в начале пути, и буду двигаться дальше, приобретая активы и зарубежный опыт. Главное, начало положено!

Даже на нашей Санкт-Петербургской бирже американский рынок представлен весьма широко. Столько компаний, что глаза разбегаются. А сколько надо всего изучить, чтобы хоть немного понимать прибыльность какой-либо бумаги.

Я никому не советую приобретать эти же компании необдуманно. Я описываю свои действия и не призываю повторять - это не инвестиционная идея.

Что посоветуете приобрести в свой скромный долларовый портфель? На какие компании обратить внимание?

Ставьте Лайк и подписывайтесь на КАНАЛ.

Всем богатства и процветания!