Всем привет👋
Совсем недавно нашёл этот рецепт и решил повторить, результат очень обрадовал.
Скажу честно, сделал гренку из Бородинского, только для того чтоб красиво сфоткать результат, но не устоял и съел целый кусок хлеба с этим соусом😂
Вроде кажется, простые ингредиенты, но на самом деле соус получается обалденный. Тем кто любит чеснок как я, осторожно, можно не остановится😊
⬇В конце поста информация о пищевой ценности⬇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 170 г. 20% сметаны.
- 20 г. плавленого сыра.
- 1 ст. л. свежего нарезанного укропа.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- 2 зубчика чеснока.
- соль.
- перец.
Рецепт приготовления:
Сметану выкладываем в ёмкость.
Добавляем соль и перец.
Соль можно вообще не добавлять, а можно совсем немного, как это сделал я.
Рубим мелко укроп и кидаем в сметану.
Вообще не знаю подошёл бы сюда сушёный укроп. Если сделаете с сушёным, напишите результат в комментарии.
Столовая ложка соевого соуса.
Хорошо перемешиваем.
Немного чеснока.
Я добавил 2 зубчика и чеснок прям хорошо так чувствовался. Думаю и с одним тоже было бы вкусно!
Время для плавленого сыра. Вообще по рецепту надо было натереть сырок "Дружба", но я использовал плавленый сыр в пластиковом контейнере.
Теперь главное хорошенько размешать, чтоб не было кусков сыра.
Мне очень нравится в этот соус макать гренки из Бородинского хлеба.
Как-нибудь сделаю картошку по-деревенски в духовке. Думаю этот соус к ней подойдёт просто супер!
Пищевая ценность на 100 г.:
- Энергетическая ценность - 184 ккал.
- Белки - 3,9 г.
- Жиры - 17,4 г.
- Углеводы - 2,8 г.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!