Найти тему
Просто вкусно!

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Нам понадобиться:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4 штуки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки
  • яблоки ~ 400 грамм

Яйца взбиваем миксером. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу. Затем постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку. Теперь добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом. Теперь нарезаем яблоки, можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам, главное, чтобы они не были сильно мелкими. Добавляем яблоки в тесто,все перемешиваем. Готовим форму для выпекания, смазываем его маслом. Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку. Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова. Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются