Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда. Для этого нам понадобится:
1.Макароны - 200 г
2.Фарш (говядина, свинина) - 250 г
3.Лук репчатый - 1 шт.
4.Чеснок - 1 зубчик
5.Томатная паста - 1 ст. л.
6.Масло подсолнечное - 2 ст. л.
7.Специи
8.Помидор - 1 шт.
В кипящую подсоленную воду засыпать макароны , варим до состояния al dente (на зубок).
Пока варятся макароны , чистим лук , чеснок и мелко нарезаем.
В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавляем чеснок и помидоры обжариваем еще пару минут .
Жареные овощи убираем со сковородки , добавляем фарш , обжариваем до золотистой корочки , добавляем томатную пасту , немного воды , специ и жареные овощи , томим под закрытой крышкой , 15-20 минут , на маленьком огне , в готовый соус добавляем макароны , перемешиваем , и оставляем на пару минут .
Паста готова , ее можно украсить листочками базилика .
Приятного аппетита .