Найти тему
Никита Листров

Паста болоньезе , или макароны по флотски.

Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда. Для этого нам понадобится:

1.Макароны - 200 г

2.Фарш (говядина, свинина) - 250 г

3.Лук репчатый - 1 шт.

4.Чеснок - 1 зубчик

5.Томатная паста - 1 ст. л.

6.Масло подсолнечное - 2 ст. л.

7.Специи 

8.Помидор - 1 шт.

В кипящую подсоленную воду засыпать макароны , варим до состояния al dente (на зубок).

 Пока варятся макароны , чистим лук , чеснок и мелко нарезаем.

 В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавляем чеснок и помидоры обжариваем еще пару минут .

Жареные овощи убираем со сковородки , добавляем фарш , обжариваем до золотистой корочки , добавляем томатную пасту , немного воды , специ и жареные овощи , томим под закрытой крышкой , 15-20 минут , на маленьком огне , в готовый соус добавляем макароны , перемешиваем , и оставляем на пару минут .

Паста готова , ее можно украсить листочками базилика . 

Приятного аппетита .