Найти в Дзене
Денис Селин

Диетическая окрошка

Окрошка по этому рецепту готовится на обезжиренном кефире, а вместо традиционной колбасы используется куриное отварное мясо. Сбалансированный состав блюда дает возможность насытиться, но при этом не перегрузить организм калориями

Ингредиенты: Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Куриная грудка – 500 г. Кефир обезжиренный – 2 л. Соль и зелень по вкусу. Процесс приготовления: Грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности. Лучше закладывать мясо в кипящую воду, тогда оно сохранит сочность. В холодной же воде сок уйдет в бульон. Для придания курятине более выраженного вкуса можно добавить в воду лавровый лист или пару горошин черного перца. Остудить грудку и порезать ее мелкими кубиками. Можно разрезать недлинными полосками и разделить на волокна. Морковь в этом блюде можно использовать как свежую, так и отварную. В любом случае ее нужно натереть на крупной терке. Перец болгарский очистить от семян и плодоножек и порезать маленькими кубиками, а можно, как и морковь, измельчить на терке. Огурцы хорошо вымыть, если кожица толстая, обрезать ее. Как и с предыдущими ингредиентами, с огурцами позволяется поступить по вашему усмотрению: натереть их или измельчить ножом. Смешать в глубокой посудине все овощи и куриное мясо, залить кефиром. Последний шаг в приготовлении – посыпка окрошки зеленью.Приятного аппетита)
Ингредиенты: Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Куриная грудка – 500 г. Кефир обезжиренный – 2 л. Соль и зелень по вкусу. Процесс приготовления: Грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности. Лучше закладывать мясо в кипящую воду, тогда оно сохранит сочность. В холодной же воде сок уйдет в бульон. Для придания курятине более выраженного вкуса можно добавить в воду лавровый лист или пару горошин черного перца. Остудить грудку и порезать ее мелкими кубиками. Можно разрезать недлинными полосками и разделить на волокна. Морковь в этом блюде можно использовать как свежую, так и отварную. В любом случае ее нужно натереть на крупной терке. Перец болгарский очистить от семян и плодоножек и порезать маленькими кубиками, а можно, как и морковь, измельчить на терке. Огурцы хорошо вымыть, если кожица толстая, обрезать ее. Как и с предыдущими ингредиентами, с огурцами позволяется поступить по вашему усмотрению: натереть их или измельчить ножом. Смешать в глубокой посудине все овощи и куриное мясо, залить кефиром. Последний шаг в приготовлении – посыпка окрошки зеленью.Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются