Как вы поняли из названия, я хочу поговорить с вами о том, что наши действия ничто по сравнению с тем что мы знаем. В нашу голову ежедневно приходит тысячи мыслей и новых идей. Но почему то мы ничего не предпринимаем. Читаем много статей и книг, но не применяем действия на практики...
Почему?
У каждого найдется свой ответ на этот вопрос. Кому-то лень, кто- то боится, у других мало времени на себя. Причин на самом деле очень много. Но я хочу помочь тебе разобраться и понять себя лучше. Я подобрала самые распространенные причины ничегонеделанья. Только будь честен с собой при прочтение статьи, попытайся понять в чем твоя проблема.
Мы впадаем в сомнения.
Конечно, ты не знаешь получиться у тебя или нет. Никто не даст тебе гарантий. Но зачем в такие моменты мыслить негативно и представлять только негативные последствия. А почему бы не представить как будет если все получиться. Представь свои чувства при этом, так будет легче что-то начать и появиться больше мотивации. Я обожаю фразу "Надейся на лучше, но будь готова к худшему". Уж лучше вы попробуете и если что-то не получиться, то будите знать что это вам не подходит. Чем жить с мыслью о том, что просто испугались попробовать.
Мы слишком ленивы.
О, думаю я не открыла Америку, но все же об этом стоит сказать. Лень чуть ли не самая распространенная причина. Конечно легче пофантазировать перевернуться на другой бок и включить сериальчик. Но ведь кто-то воплощает ваши идеи и они действительно успешны. Если вам надоело смотреть на то как у других получается, советую встать и начать делать!
Нам не хватает внутренней самодисциплины.
Мы не привыкли жить организованно и очень часто бросаем начатые дела. На первых парах вы просто горели этим, вам было интересно этим заниматься. Но потом блеск в глазах потихоньку пропадает, вот тут то и нужна самодисциплина что бы сказать самому себе "Переставай жаловаться, продолжай в том же духе". Ведь наша жизнь и состоит из подобных скачко, не может все быть стабильно хорошо, вы не можете идти к успеху не набив кучу шишек.
Просто нужно не бросать все при неудачах, а извлекать из этого урок. Возможно менять тактику поведения. Человек может все и я это точно знаю.
Не хватает хорошего пинка под зад.
Да, это действительно так. Вы замечали как быстро продвигается дело когда нас ставят в определенные рамки и как медленно когда у нас в запасе полно времени. Начиная какое-то дело самостоятельно ты ничем не ограничен.
Я посоветую поставить для себя так называемые "рамки". Заведите специальный блокнот и записывайте там свои задачи и время отведенное на них. Могу сказать на своем примере, что это работает. Я всегда записываю сколько мне нужно написать статей в день, пишу на какую тему я планирую написать эти статьи и работать так значительно легче. Это не дает расслабляться.
Мы покидаем свою зону комфорта.
Если вы продолжаете делать, то что делали всегда, то и результат у вас будет оставаться на одном и том же месте. Действительно, когда мы начинаем делать что-то новое, отличное от того, что делали раньше, мы испытываем потрясение. Нам некомфортно. Новые лица, события, места, но дальше ты привыкнешь к этому "новому" и это станет привычным. Новой зоной комфорта.
Мы слишком зависим от мнения окружающих.
"А что подумает обо Х, ведь его одобрения так важно для меня?" Но пожалуйста, гоните эти мысли прочь. Это только ваша жизнь и вам решать как ее прожить. Не нужно идти учиться только потому, что маме будет приятно. Не надо встречаться с кем-то только потому что его считают крутым, может вам нравиться тот неприметный мальчик. Будьте собой!
Безумно повезло если у тебя есть человек, который тебя поддержит в любом начинании. Но зачастую есть и много критиков, которые насмехаются, откровенно говорят что у тебя не получиться. Это просто зависть, ведь он лежит и смотрит телевизор, а ты пытаешься начать делать. Не слушай их.
Перфекционизм.
Как же нам хочется не ударить в грязь лицом. Мы видим как хорошо получается у других, начинаем делать, но выходит совершенно не то. Мы начинаем беситься, говорить что мы ничего не умеем и злиться на себя. Но все приходит с опытом. Я понимаю что хочется сделать все на "5", но не нужно стремиться к этой идеальности. Начни с "3" и постепенно развивайся.
Мы хотим все и сразу.
Мы не умеем работать не видя результата. Нам подавай его в считанные секунды. "Я уже неделю худею, но мои ноги по-прежнему не стройные. А ну все к черту, пойду съем пироженку" - вот пример того как мы ждем быстрых результатов. Пойми, что порой, нам не хватает считанных метров для достижения цели, а мы бросаем всё. Помни, для получения результатов нужно время, время и терпение. Просто продолжай в том же духе и результат будет. Каждый день это маленький шажок на пути к успеху.