Найти тему

Как юристы должны адаптироваться к будущим изменениям в технологии?

Как юристы должны адаптироваться к текущим и будущим изменениям в технологии.

В 1998 году Генри Блоджет, который в то время был аналитиком в CIBC Oppenheimer, смело предсказывал, что акции Amazon достигнут 400 долларов за акцию. Призыв Blodget был сделан в разгар огромного роста оценок технологических стартапов Силиконовой долины. В то время все, что было связано с «.com», взлетело как ракетный корабль.

Несколько лет спустя, после краха доткомов, предсказание Блоджет превратилось в предостерегающую историю, основанную на новой общепринятой точке зрения, что интернет был просто еще одной манией, эквивалентом пузыря «луковицы тюльпана» 21-го века.

Эпоха Интернета 2.0, начатая такими основателями, как Марк Цукерберг (Facebook), Джек Дорси (Twitter) и Сергей Брин (Google) в середине-конце 2000-х годов, продемонстрировала, что Интернет не был причудами. Как последние 15 лет сделали очевидным, это стало неотъемлемой частью почти всего, что мы делаем в нашей личной и деловой жизни - тенденция, которая практически наверняка ускорится.

Как это часто бывает, легальная индустрия немного опоздала на технологическую вечеринку. Это изменилось после финансового кризиса прошлого десятилетия и «Великой рецессии». Эти важные события привели к снижению давления на оплату юридических услуг, увеличению спроса на альтернативные методы выставления счетов, усилению конкуренции за меньшее количество возможностей и, да, более глубокому пониманию (или, возможно, отставка), что технологии должны играть более значительную роль в предоставлении эффективных и действенных юридических консультаций.

В воздухе ощущается не только страх перед влиянием технологий на юридические услуги. Такие технологии, как искусственный интеллект и блокчейн, меняются и будут продолжать меняться в различных отраслях. Но технологии почти наверняка не вытеснят юристов.

Обычные юридические задания большого объема, ранее выполнявшиеся высокооплачиваемыми юристами, будут автоматизированы. Но, как и в случае других технологических революций, появятся новые возможности. Нет, юристы не пойдут по пути багги в начале 20-го века. Однако юристы будущего должны признать, что рабочие места, к которым они привыкли, и ожидания их клиентов меняются в результате появления юридических технологий.

Как генеральный советник компании FinTech, работающей на пересечении финансовых услуг и технологий, я воочию убедился, что технологии разрушают традиционно консервативную отрасль (финансовые услуги). Как потребитель юридических услуг, которые поддерживают финансовые услуги, у меня есть место в первом ряду, чтобы также наблюдать развитие юридической отрасли.

В разговоре о том, как технологии будут продолжать трансформировать правовую индустрию, не хватает того, что его технологическая волна будет выходить далеко за рамки таких вещей, как электронное обнаружение и исследования на основе искусственного интеллекта. Это важные инструменты, которые юристы могут использовать и понимать, и каждый день появляется все больше технологий. В 2018 году инвестиции в юридические технологии впервые превысили 1 миллиард долларов, а в 2019 году компании, занимающиеся легальными технологиями, уже собрали более 1,2 миллиарда долларов , и осталось несколько месяцев на сбор средств. Юридические технологии достигают зрелости и скоро достигнут повсеместного распространения в правовой сфере. Соответственно, пришло время юристам адаптировать свои роли в свете этого изменения парадигмы.

Однако более важно то, что юристы понимают, как технологии влияют на бизнес их клиентов . Каждый юрист знает, что одним из основных качеств, которые ищет адвокат со стороны, является глубокое понимание их бизнеса. Это означает глубокое знание отрасли клиента, клиентов или клиентов, продуктов или услуг, а также технологий, которые являются неотъемлемой частью бизнеса.

Что нужно понимать юристам будущего

В ближайшие месяцы я поделюсь своим мнением о том, каким может и должен быть адвокат будущего. Как человек, который наблюдает за юридической функцией бизнеса, который сильно зависит от технологий (чем в наши дни не занимается бизнес?), Я не только заинтересован, но, фактически, полагаюсь на то, что юристы решают проблемы, Технология внедряется в юридическую практику.

В частности, поскольку технология продолжает автоматизировать рутинные задачи, юристы больше не будут полагаться на разработку контрактов и рассмотрение документов, а вместо этого будут вынуждены управлять рисками с большей изощренностью и эффективностью, чем когда-либо прежде. В моей отрасли наиболее эффективные юристы поймут, как такие вещи, как блокчейн, биткойн, цифровые активы и оцифрованные ценные бумаги, меняют расчеты в отношении риска, вознаграждения и, в более широком смысле, как они трансформируют саму природу финансовых услуг.

Это больше не просто «делает» легальную работу; Речь идет о глубоком понимании последствий работы и помощи клиентам в преодолении тонкой грани между риском и доходностью. Чтобы добиться успеха в этой среде, юристы должны сотрудничать с технологиями, а не враждебно. Лучшие из следующего поколения будут не только использовать передовые технологии, но и изучать их внутреннюю работу.

Эта колонка не будет изображать луддитскую, мрачную и мрачную картину будущего юридической профессии в свете трансформационного эффекта технологий. Скорее, в нем я буду утверждать, что технология отвлечет юристов - особенно тех, кто находится в начале их карьеры - от многих рутинных, ошеломляющих задач, которые широко презираются в отрасли, и освободит их для решения более творческих и интересных проблем. В этом смысле технология дает юристам надежду на более насыщенную, удовлетворительную карьеру, потраченную на работу с максимальными и лучшими возможностями.

-2