Найти в Дзене
Вкуснее не бывает!

Настоящая израильская шакшука - быстрый и необычный завтрак!

Оглавление

Любимый мною с детства завтрак. Фирменное блюдо моего папы, который каждое блюдо готовил с любовью и невероятно вкусно!

И, как всегда, всё быстро и просто в приготовлении!

Традиционный завтрак в Израиле
Традиционный завтрак в Израиле

Для шакшуки на 3 человека (по 2 яйца на человека) нам понадобятся:

Яйца куриные - 6 шт.

Оливковое масло - 60 гр (3 ст. л.)

Лук - 1 большая луковица

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок -2 зубчика

Помидоры - 4 шт.

Томатный соус - 5 стол. л.

Сахар - 1 ч.л.

Петрушка (специя) - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Тмин - половина ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Приступаем к приготовлению:


1. Ставим на средний огонь большую, наливаем оливковое масло, разогреваем его. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, а также шепотку соли и специи. Готовим все вместе, часто мешая, примерно 10 минут - до мягкости овощей.

2. Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры, а также насыпаем сахарный песок и выкладываем томатный соус. Перемешиваем, огонь убавляем до слабого, готовим изредка мешая, в течение 10 минут. Пробуем смесь на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.

3. Делаем в содержимом сковороды 6 выемок и в каждую из них аккуратно разбиваем яйцо. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим шакшуку до тех пор, пока белки не побелеют и не станут плотными.

4. Открываем сковороду, посыпаем шакшуку свежей зеленью, посыпаем черным молотым перцем и другими специями (по желанию).

Рецепт моего детства!
Рецепт моего детства!

Готово!) В сочетании со свежим бородинским хлебом - будет ещё вкуснее!

А какой любимый завтрак у Вас?

Еда
6,93 млн интересуются