Любимый мною с детства завтрак. Фирменное блюдо моего папы, который каждое блюдо готовил с любовью и невероятно вкусно!
И, как всегда, всё быстро и просто в приготовлении!
Для шакшуки на 3 человека (по 2 яйца на человека) нам понадобятся:
Яйца куриные - 6 шт.
Оливковое масло - 60 гр (3 ст. л.)
Лук - 1 большая луковица
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок -2 зубчика
Помидоры - 4 шт.
Томатный соус - 5 стол. л.
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка (специя) - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Тмин - половина ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Ставим на средний огонь большую, наливаем оливковое масло, разогреваем его. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, а также шепотку соли и специи. Готовим все вместе, часто мешая, примерно 10 минут - до мягкости овощей.
2. Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры, а также насыпаем сахарный песок и выкладываем томатный соус. Перемешиваем, огонь убавляем до слабого, готовим изредка мешая, в течение 10 минут. Пробуем смесь на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.
3. Делаем в содержимом сковороды 6 выемок и в каждую из них аккуратно разбиваем яйцо. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим шакшуку до тех пор, пока белки не побелеют и не станут плотными.
4. Открываем сковороду, посыпаем шакшуку свежей зеленью, посыпаем черным молотым перцем и другими специями (по желанию).
Готово!) В сочетании со свежим бородинским хлебом - будет ещё вкуснее!