Сегодня мы поговорим о тыкве. Какие разновидности тыквы пригодны для приготовления десертов, какие для мясных блюд, а какие для гарниров.
Есть три критерия для выбора спелой тыквы:
- Плотная кожура, но не слишком жесткая. На ней не должно быть трещин, темных пятен и вмятин.
- Плодоножка спелой и свежей тыквы должна быть темной и сухой. Тыква, которую продают без плодоножки хранится меньше.
- Звук: если вы постучите по поверхности плода, то услышите равномерный, слегка глухой звук. Поднесите тыкву к уху и слегка потрясите: если вы не слышите всплеска и шуршания, то вы выбрали свежий плод.
Виды и особенности:
- Мускатная тыква — имеет вытянутую форму плода, которая похожа на крупный кабачок. Кожура такой тыквы тонкая и легко режется ножом. Это идеальный продукт для приготовления десертов.
- Крупноплодная тыква — крупная и приплюснутая. Кожура у тыквы ярко-оранжевого цвета, но она может быть и желтой, серой, зеленой. В этом сорте очень много крахмала и сладости, поэтому ее смело можно добавлять в каши.
- Твердокорая тыква — вытянутый и крупный плод. Плодоножка этой тыквы имеет своеобразные грани и на срезе похожа на звездочку. Такая тыква отлично подойдет для мясных блюд и гарниров, чтобы не испортить вкус излишней сладостью.
За вкусной и свежей тыквой приходите на Пушкинский рынок 🎃