Сегодня был второй день нашего пребывания в Ярославле, а всего мы приехали на четыре.
Ярославль город довольно большой, по статистике площадь города составляет около 200 квадратных километров и проживает в нем около шестисот тысяч жителей, поэтому с самого утра быстренько подкрепившись, мы решили не терять время и отправились гулять, чтобы осмотреть как можно больше интересного.
Наша съемная квартира находится на улице Малая Пролетарская, недалеко от реки Которосль, самого крупного притока Волги.
На противоположном берегу Которосли находится Крохинский лесопарк, а за ним парк Тысячелетия Ярославля, откуда мы и решили начать свою прогулку.
Ярославский парк тысячелетия был заложен в 2009 году и приурочен к тысячелетнему юбилею города, который отмечался в 2010 и в том же году был открыт для посещения.
Парк этот молодой, некоторые деревья в парке были посажены жителями Ярославля. Парк украшают различные скульптуры, например медведь, ловящий рыбку архитектора Зураба Церители.
Мне она показалась очень знакомой, я поискала информацию в интернете и поняла, что не ошиблась. Оказывается, эта скульптура была подарена самим Церители на юбилей Ярославля и она является практически копией скульптуры, которая давно стоит в Александровском саду Москвы.
Правда, рядом с московским мишкой стоит бронзовая лиса, а рядом с медведем из Ярославля просто пенек из бронзы, так что некоторые отличия в памятниках все же присутствуют.
Кстати, медведь является символом Ярославля и изображен на флаге города.
Помимо фигур из бронзы мы обнаружили скульптуру из более хрупкого материала, но не менее забавную.
Недавно в Москве тоже выпадал снег и я успела заснять снеговичков Москвы, кому интересно сравнить художественные навыки москвичей и ярославцев в плане изготовления скульптур из снега, можете ознакомиться по ссылке.
Недалеко от парка находится колесо обозрения "Золотое кольцо", которое было построено в 2018 году. Высота колеса составляет 65 метров, оно работает и зимой, цена билета для взрослого за один круг катания составляет 350 рублей. А еще там есть ВИП-кабинки, в которых можно провести романтическое свидание или сделать предложение своей девушке, цена такого романтического свидания составит уже 3000 рублей.
Я боюсь высоты, по этому такие развлечения не для меня и мы идем гулять дальше.
После парка мы осмотрели Тихвинскую церковь и Церковь Николы Мокрого, эти две церкви составляют единый архитектурный ансамбль, который построен на территории бывшего мужского монастыря.
За продолжительное время нашей прогулки меня удивило малое количество народа на улицах города. Ярославль, конечно, намного спокойней Москвы.
Стало вечереть и мы поехали в центр, чтобы посмотреть на огни вечернего Ярославля, о своих впечатлениях напишу в следующей статье.
Спасибо всем за прочтение!