Найти тему
lenahova

Лучшая лазанья в мире

Оглавление
-Это требует небольшой работы, но оно того стоит.
-Это требует небольшой работы, но оно того стоит.

Состав продукта:

  • 0,5 кг. сырокопченой колбасы
  • 200 г. нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 600 г. измельченных помидор
  • 200 г. томатной пасты
  • 200 г. консервированного томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 1/2 чайной ложки сухих листьев базилика
  • 1/2 чайной ложки семян укропа
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 12 лапша для лазаньи
  • 500 г. сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 100 г. сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

  • Обжаривайте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне до полного обжаривания. Размешайте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправьте сахаром, базиликом, семенами укропа, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, около 1/2 часа, периодически помешивая.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Готовьте лапшу из лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте лапшу и смойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов C.
  • Выкладывайте 1/2 стакана мясного соуса в нижней части формы для выпечки размером 9x13 дюйма. Расположите 6 лапш в длину над мясным соусом. Намазать одной половиной смеси сыра рикотта. Сверху положить треть ломтиков сыра моцарелла. 1/2 стакана мясного соуса поверх моцареллы, и посыпать 1/4 стакана сыра Пармезан. Повторите слои, а сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр Пармезан. Крышка с фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо распылите фольгу с помощью кулинарного спрея, либо убедитесь, что фольга не касается сыра.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Остудить в течение 15 минут перед подачей на стол.
-2

Факты Питания

В одной порции: 448 калорий; 21,3 г жира; 36,5 г углеводов; 29,7 г белка;82 мг холестерина; 1400 мг натрия.

Еда
6,93 млн интересуются