Животные, о которых вы даже не подозревали
Вот животные, которые выглядят так, как будто они пришли прямо со страниц сказки, хотя все они на самом деле существуют!
Геренук
Впервые описано в 1878 году
Это млекопитающее, также известное как газель жирафа или газель Уоллера, живет в Восточной Африке, главным образом в Танзании, Кении и Эфиопии. Геренуки - это травоядные, которые могут жить около десятка лет или около того. Они легко адаптируются, способны выживать в очень сухих условиях. Вид находится под угрозой потери среды обитания.
Дюгонь
Впервые описано в 1765 году
Это морское млекопитающее, которое может вырасти до трех метров (10 футов) и весить около 500 килограммов (1100 фунтов), имеет продолжительность жизни до 70 лет. Дюгони проводят свои дни, мирно плавая через Индийский и Тихий океаны, а также через Красное море. Они связаны с ламантином и ... слоном! На этих животных давно охотились за их маслом, мясом, кожей и костями, и хотя этот вид сейчас защищен, он все еще уязвим. Дюгони питаются, выпасая дно океана - они являются единственными морскими млекопитающими, которые строго травоядны.
Сибирская летяга
Впервые описано в 1758 году
Родная среда обитания сибирской летяги (или pteromys volans для ее ближайших друзей) простирается от Финляндии до Берингова моря. Это очаровательное маленькое существо, которое весит всего 150 грамм (пять унций), способно скользить на расстояние до 40 метров (130 футов). Эта белка предпочитает охотиться ночью, и не против того, чтобы выхватить одно или два яйца из неохраняемых гнезд.
Бонго
Впервые описано в 1861 году
Это существо является крупнейшим из лесных антилоп. Бонго - это великолепные млекопитающие, которые могут весить до 450 килограммов (1000 фунтов), увенчанные рогами длиной до метра (три фута). Эти травоядные живут в центральной и южной частях Африки. Мужские бонги, как правило, одиночные.
Сайга
Впервые описано в 1766 году
Эта антилопа (в переводе с русского языка сайга означает антилопа) находится под угрозой исчезновения во время охоты. Эти странно выглядящие млекопитающие можно найти в степях Центральной Азии, в Монголии, России и Казахстане. Их гигантские носы невероятно гибки, способны наполнять воздухом и сохранять его теплым в холодные периоды. Нос также служит фильтром, когда ветер поднимает пыль пустыни. Сайгаки перемещаются в стадах на большие расстояния.
Ай-ай
Впервые описано в 1782 году
Этот маленький лемур, который выглядит как нечто среднее между летучей мышью и Гремлином, живет на острове Мадагаскар. Вид находится под угрозой исчезновения. Глаза да весят около двух килограммов (четыре фунта) и могут прожить до 20 лет, проводя свою жизнь на верхушках деревьев и избегая, насколько это возможно, быть на уровне земли.
Звездный крот
Впервые описано в 1871 году
Маленький крот имеет нос, похожий на осьминога или морскую звезду. Его 22 щупальца покрыты 25 000 датчиков, которые позволяют кроту обнаружить и поглотить добычу менее чем за секунду. Их можно найти в туннелях через болота Северной Америки
Нетопырей
Впервые описано в 1808 году
Эта рыба с красными губами обитает в водах вокруг Перу и Галапагосских островов. Это довольно бедный пловец, использующий плавники, как ноги, чтобы ходить по дну океана, более чем на 30 метров (100 футов) ниже поверхности.
Японский краб-паук
Впервые описано в 1836 году
Это огромное морское существо, которое некоторые любители морепродуктов считают деликатесом, может весить более 18 кг (40 фунтов) и иметь размах ног более 18 футов (пять метров). Чтобы защитить себя на дне океана, эти раки прикрывают свои раковины морскими губками и другими мелкими животными в качестве маскировки. Их часто можно найти возле термальных источников, более 600 метров (2000 футов) под водой.
Blobfish
Впервые описано в 1995
Это недавнее дополнение к каталогу известных видов было недавно удостоено желанной (?) Награды за то, что оно является самым уродливым животным на Земле. Мы можем видеть, почему, с его лицом, что даже мать будет бороться за любовь. Это выглядит немного лучше, когда наблюдается в естественной среде обитания, в водах, окружающих Австралию. Частый побочный жертва коммерческого рыболовства, этот вид, к сожалению, находится на грани исчезновения.
Главк Атлантик
Впервые описано в 2013 году
Этот красиво окрашенный моллюск выглядит как нечто прямо из вселенной Гарри Поттера. Оно крошечное - всего три сантиметра (1,2 дюйма) в длину - но, конечно, не является легким делом, не имеет никаких сомнений в том, чтобы съесть члена собственной семьи, если он достаточно голоден. Он также выделяет токсины, чтобы защитить себя от хищников. В основном встречается в Индийском и Тихом океанах. Хотя эти морские слизни являются гермафродитами, они должны спариваться с партнером.
Фиолетовая лягушка
Семейство видов впервые описано в 1918 году. Видовые виды впервые описаны в 2003 году.
Этот неуклюжий человек, формально известный как Nasikabatrachus sahyadrensis (который поразит своих друзей на следующей вечеринке), встречается в Индии и Южной Азии. Он постоянно живет под землей, за исключением двух недель в году, во время брачного сезона, когда самки откладывают около 3000 яиц.
Оленьковые
Впервые описано в 1864 году
Выглядит как олень, но имеет размеры всего 30 сантиметров (фут), с крошечными рожками! Легко понять, почему шевротен также известен как мышиный олень. Это одинокое, вегетарианское, ночное животное живет между Азией и Африкой, часто прячась в густом лесу вдоль берегов рек. Если он видит хищника, он попадает в воду, чтобы спрятаться.
Панда муравей
Впервые описано в 1938 году
Ошибочно названное, это существо на самом деле является разновидностью осы (на самом деле, существует более 3000 различных видов, принадлежащих к семейству mutillidae ). Как бы ни было это насекомое, у этого хвоста болезненная боль, а его характерный вид служит лишь одной цели - держать хищников в страхе. Муравей-панда живет в Чили и Аргентине и является одиночным насекомым. Это, однако, паразитическое, откладывая яйца в других гнездах насекомых, так что его молодые могут питаться другими личинками.
Аксолотль
Впервые описано в 1798 году
Также известное как мексиканская ходячая рыба, это животное на самом деле саламандра. В отличие от других представителей своего вида, аксолотль сохраняет спинной плавник и перезревает во взрослую жизнь. Это то, что известно как неотения, что означает, что они остаются в личиночном состоянии, никогда не подвергаясь метаморфозу. Аксолотль также обладает сверхспособностью: он способен восстанавливать поврежденные органы, от глаз до части их мозга. Находящееся в озере Сочимилько, Мексика, это замечательное существо, к сожалению, попадает в список исчезающих видов.
Йети краб
Впервые описано в 2005
Этот краб живет в ледяных океанских глубинах, более двух километров (1,2 мили) под водой. Поэтому неудивительно, что он не был обнаружен до 2005 года. Эти крабы, обитающие в водах Антарктики, собираются вокруг термальных жерл. И когда мы говорим «собрать», мы говорим о каждом доступном пространстве, заполненном существами, до 70 животных на квадратный фут. Накопление таким образом позволяет им сохранять тепло, но избегать кипящего тепла, которое исходит от этих вентиляционных отверстий.