Всем привет! Меня зовут Светлана. Долгое время вынашивала мысль о создании своего кулинарного блога. Поскольку их сейчас великое множество. Сегодня желание попробовать свои силы победило!
Начинать всегда сложно и немного волнительно. Пока думала с чего начать жизнь сама подкинула идею.
Я люблю готовить. Но очень часто, когда нахожу интересный рецепт, не могу найти все ингредиенты для него в своем холодильнике(имею в виду те, которые не в каждом магазине купишь, а для рецепта нужна всего щепотка). Поэтому стараюсь сначала окинуть взглядом содержимое этого достижения инженерной мысли. Продукты стараюсь использовать полностью. Остатки не выкидываю. Только в крайнем случае: если они действительно пришли в негодность и испортились.
Это и есть основная тема данной статьи. Как часто люди выкидывают продукты которые еще можно использовать? И делают они это иногда не потому что "бесятся с жиру" и не от избытка, как может кто то сказать. А потому что "просто не умеют их готовить" .
Кусочки колбасы, сыра, позавчерашнее пюре, скисшее молоко, черствый хлеб.... Всего не перечислить. Также летят в помойку неудавшиеся кулинарные шедевры из серии "ожидание и реальность". Да, некоторые из них уже не спасти, но многие можно исправить, улучшить, видоизменить.
Сегодня 27 января - дата, которую этот мир не забудет никогда. 75 лет назад закончилась блокада Ленинграда. И сколько бы не было написано книг и снято фильмов об этой трагедии, никто, кроме переживших все ужасы того времени, не поймет что значит когда нет пищи. Совсем ничего съедобного.
В настоящее время у нас есть возможность купить любые продукты и в любых количествах. Да, в отношении денежных средств не у всех . Сейчас не об этом. Изобилие продуктов в магазинах поражает воображение.
Так давайте попробуем не покупать лишнее, чтобы успевать все съесть, не выкидывая потом испорченное. И не бросать в мусорное ведро остатки хорошей еды только потому, что ее слишком мало или она нам не понравилась или надоела.
Не будем привередничать. Лучше попробуем "открыть" в себе талант кулинара, порадовать своих близких вкусненьким или удивить друзей.
Самое интересное это приготовление пищи из простых всем доступных продуктов. Даже когда собираешься приготовить прозаичную "гречу с курой", при наличии некоторой фантазии и пары дополнительных не менее прозаичных ингредиентов, можно создать маленький шедевр. А блюдо, приготовленное с любовью и в хорошем настроении всегда получается! Особенно, если чуточку постараться. Ведь в каждом человеке есть творческое начало. Но не всем удаётся стать знаменитым актёром или певцом, художником или модельером. Не расстраиваемся! Начинаем творить прямо на своей кухне. Каждый день. Вдруг, окажется что вы мастерски готовите манную кашу, шинкуете капусту быстрее всех или печете самые тонкие блинчики в мире? Все может быть.
Как получать положительные эмоции от казалось бы ежедневной рутины? Находить и готовить простые и вкусные блюда(если есть время и желание - в меру сложные). Отменим диеты. От них портится настроение. Лучше найдём рецепты вкусных блюд из тех продуктов которые не навредят талии(или возьмём тарелочку поменьше). Включим любимую музыку и приступим к приготовлению.
Потому что еда-это удовольствие! И, как говорит одна мудрая женщина, надо вкушать а не _рать(вместо нижнего подчеркивания 8я буква алфавита).
Прошу прощения за многословность. Всё же это мой дебют. Всем кто прочитал, спасибо за внимание!
Лайки приветствуются потому что старательно пишу сама.