Сегодня я подготовил для вас восхитительный десерт под шедевральным названием "Голландский яблочный торт"
Готовить его не так сложно, для этого нам понадобится:
- Сладкое тесто (на 6-8 порций 200гр., а на 15-20 порций 500гр)
- Яблоки(на 6-8 порций 400гр., а на 15-20 порций 1,25кг)
- Сахар(6-8 порций 100гр., 15-20 порций 250гр.)
- Щепотка корицы
- Цедра лимона
- Изюм (6-8 порций 50гр., 15-20 порций 125гр.)
Итак начнем приготовление нашего десерта:
- Раскатываем половину теста в круг толщиной 3 мм и выкладываем на смазанную жиром форму в виде кольца для открытых пирогов.
- Делаем несколько наклонов вилкой.
- Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, моем и нарезаем ломтиками.
- Кладём в кастрюлю с сахаром и небольшим количеством воды.
- Припускаем так, чтобы яблоки лишь слегка размягчились; добавляем корицу и лимонную цедру.
- Добавляем подготовленный изюм и дают охладиться.
- Выкладываем смесь на тесто. Смачиваем края.
- Раскатываем вторую половину теста в круг и укладываем сверху.
- Хорошо защипываем, обрезаем лишнее тесто, формируем края.
- Смазываем молоком и посыпаем сахарной пудрой.
- Помещаем на лист, выпекаем в умеренно горячей духовке при 200-220°С примерно 40 минут.
- Перед подачей на стол осторожно вынимаем из формы.
И все , вот наш торт и готов, описал готовку пошагово так что трудностей возниануть не должно, спасибо за внимание. Подписывайтесь, будет еще много интересных десертов и блюд)