Найти тему
Михаил Попов

Хотите удивить родных вкусным десертом? Тогда вам в эту статью.

Сегодня я подготовил для вас восхитительный десерт под шедевральным названием "Голландский яблочный торт"

Торт
Торт

Готовить его не так сложно, для этого нам понадобится:

  • Сладкое тесто (на 6-8 порций 200гр., а на 15-20 порций 500гр)
  • Яблоки(на 6-8 порций 400гр., а на 15-20 порций 1,25кг)
  • Сахар(6-8 порций 100гр., 15-20 порций 250гр.)
  • Щепотка корицы
  • Цедра лимона
  • Изюм (6-8 порций 50гр., 15-20 порций 125гр.)

Итак начнем приготовление нашего десерта:

  1. Раскатываем половину теста в круг толщиной 3 мм и выкладываем на смазанную жиром форму в виде кольца для открытых пирогов.
  2. Делаем несколько наклонов вилкой.
  3. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, моем и нарезаем ломтиками.
  4. Кладём в кастрюлю с сахаром и небольшим количеством воды.
  5. Припускаем так, чтобы яблоки лишь слегка размягчились; добавляем корицу и лимонную цедру.
  6. Добавляем подготовленный изюм и дают охладиться.
  7. Выкладываем смесь на тесто. Смачиваем края.
  8. Раскатываем вторую половину теста в круг и укладываем сверху.
  9. Хорошо защипываем, обрезаем лишнее тесто, формируем края.
  10. Смазываем молоком и посыпаем сахарной пудрой.
  11. Помещаем на лист, выпекаем в умеренно горячей духовке при 200-220°С примерно 40 минут.
  12. Перед подачей на стол осторожно вынимаем из формы.

И все , вот наш торт и готов, описал готовку пошагово так что трудностей возниануть не должно, спасибо за внимание. Подписывайтесь, будет еще много интересных десертов и блюд)

Еда
6,93 млн интересуются