Скажу честно, что жарка рыбы не самое мое любимое занятие, но поскольку ее любят все мои домочадцы, мне иногда приходится это делать. Одной из причин, по которой мне не нравится жарить рыбу это то что она очень мелкая. Эта рыбка в Италии называется аличи, внешне она очень похожа на хамсу или анчоусы. Чаще всего итальянцы ее маринуют и жарят.
И вот недавно мне на глаза попалось видео из youtube, в котором молодой человек демонстрирует гениальный лайфхак, призванный значительно облегчить жарку мелкой рыбы с помощью деревянных шпажек.
Я недолго думая решила облегчить себе жизнь и испробовать этот способ жарки рыбы.
Для начала я купила полкилограмма рыбы и придя домой приступила к жарке. Из рыбы я удалила внутренности и посолила.
После я взяла деревянные шпажки и нанизала на них рыбку, шпажки оказались немного длиннее ширины сковороды, поэтому я их немного укоротила. Полкилограмма идеально уместились на трех шпажках.
Следующим шагом было обваливание рыбы в муке. Шпажку с нанизанной рыбой нужно было обмакнуть в муку с одной и с другой стороны. Здесь у меня вроде бы все получилось.
После этого я поставила на огонь большую гриль-сковороду, когда та нагрелась я налила в нее подсолнечное масло.
После того как масло нагрелось, я уложила в сковороду три шпажки с рыбой.
Когда рыба поджарилась с одной стороны, наступил момент ее перевернуть и тут что-то пошло не так. Когда я взяла шпажку с двух сторон и стала переворачивать, рыбка просто развалилась. Мне пришлось вытянуть палочку из развалившейся рыбы и перевернуть ее с помощью вилки.
Этим собственно и закончился мой эксперимент - рыба прилипла друг к другу так, что ее невозможно было разъединить, еще она имела не совсем аппетитный вид. Скорей всего я что то сделала не так раз у меня не получилось, и теперь в следующий раз я буду жарить мелкую рыбу классическим способом.
☕️Еще немного об Италии:
➜ Уличная еда в Италии. Что попробовать ?
➜ Как предприимчивые итальянские пенсионерки зарабатывают на туристах