Найти тему

Манты очень вкусные.Смотри ложку не проглоти...

Манты
Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука 700-800 г
  • Вода-1,5 стакана
  • Яйцо-1 шт
  • Масло расьительное-1,5ст.л.

Фарш:

  • Говядина-1 кг
  • Лук-3 шт больших
  • Соль-1 ч.л.
  • Перец черный молотый-1/2 ч.л.
  • Вода-2 ст.л.

______________________________

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В муку разбить яйцо,добавить воду,масло,соль и замесить тугое тесто.Если не хватает муки,добавте.
  2. Заворачиваем тесто в пакет и даем 30 минут отдохнуть,так оно станет мягче.
  3. К рубленному мясу добавляем мелко нарубленный лук,соль,перец,воду.
  4. Тесто расскатываем очень тонко и нарезаем на квадратики, в каждый крадратик кладем мясо и скрепляем.
  5. Смазываем мантовку маслом и выкладываем манты.
  6. Варим на пару 45-50 минут.

При подаче полить сметаной и посыпать зеленым луком.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!