Наши правители с гордостью говорят, о том, что наша страна богатейшая страна в мире по природным ресурсам и они правы на все 100%. Но почему же, население настолько бедное, только по официальным данным 20% едва сводят концы с концами, а 1% не знают, куда девать деньги.
Наверно все дело в том, что номинально считается, все эти богатства принадлежат народу, а по факту ими распоряжается узкая группа лиц, присвоивших себе это право.
В программах Платошкина Н.Н. и КПРФ, есть пункт о национализации природных ресурсов, и распределения части прибыли среди населения. Этот пункт очень часто критикуют оппоненты, называя его популистским, приводя в качестве аргументов то, что по сравнению со странами, где такие меры существуют, тот факт, что у нас большое население.
Хочется напомнить им, что по оценкам ЦЭМИ Российской Академии Наук, 40% всех природных ресурсов планеты, принадлежат России и оцениваются они в 350 трлн. долларов США то есть на каждого жителя России приходится $2 500 000. При этом в России проживает всего 4% от населения всего мира.
Так почему же уровень жизни у большинства, такой низкий?
Всё дело в системе государственной власти, вот какое определение ей дал Максим Шевченко в одном своем выступлении «…это просто некая система выкачивания из России средств, ресурсов для личного обогащения, для обогащения своих партнёров, международных хозяев и так далее. Это не национально ориентированное государство. Оно ничего не делает для развития народа».
И хотя с высоких трибун заявляют, что главной целью государства является «вложения в человеческий капитал», на самом деле народ является для государства «возобновляемым ресурсом» поэтому, хотя и в минимальном размере, делаются вложения виде «материнского капитала». Недаром появилось выражение «население это вторая нефть».
Отсюда становиться понятным, почему в бюджете на 2020 год, на образование, медицину, запланировано выделить чуть более чем по три процента, а в дальнейшем эту долю планируют еще сократить. Так может быть часть прибыли от продажи ресурсов, направить на эти общенародные цели, и таким образом увеличить финансирование этих направлений и сделать их действительно бесплатными, не на словах а на деле.
Декларирование о приоритетности российских законов над международными, выглядит издевательством, так как по конституции ЦБ России фактически является филиалом МВФ и российскому правительству не подчиняется.
Почему то об этом наш гарант конституции умолчал, и не предложил изменить этот пункт?
Есть ли у России враги? Несомненно, есть, от внешних нас призвана защищать армия и очень отрадно отметить, что за последние годы ее мощь значительно окрепла.
А есть ли у России внутренние враги, наверно тоже не мало. Об этом свидетельствует созданная, в недавнем прошлом, Росгвардия, которая по численности, сравнялась с численностью сухопутных войск, а в совокупностью с полицией в полтора раза превышает.
Неужели у нас столько врагов внутри страны? Можно только гадать об истинной цели создания этой структуры. Может быть, для охраны национальных богатств, страны от разграбления самим народом? Или для обеспечения безмятежного существования тех, кто денно и нощно печется о нас неразумных.
Предстоящий референдум покажет, согласен народ менять конституцию по «капризу» избранного президента или все-таки нет, и еще он покажет, появилось ли в нашей стране гражданское общество.
Предлагаем Вам выразить свое отношение к предлагаемым поправкам и процедуре их принятия. Для этого вам нужно будет перейти на страницу «Опроса» и выбрать те поправки, из предлагаемого пакета, которые на ваш взгляд этого заслуживают. На следующей странице вы сможете выбрать вариант вашего участия в референдуме!
ОПРОС
Подписывайтесь на канал.
Ставьте палец вверх!
Делитесь в социальные сети, комментируйте.
Спасибо за поддержку.
P.S. Уважаемые читатели, комментарии содержащие ненормативную лексику будут удаляться, а пользователь блокироваться. Прошу Вас отнестись к этому с пониманием, мы не кухне, а в публичном пространстве!