Найти тему
Landmark

Глобальное потепление – дихотомия смысла

Озабоченность глобальным потеплением подстегивает международная благотворительная организация «Открытое общество» (Фонд Дж. Сороса) и другие наднациональные глобалисткие структуры через проекты наподобие «Греты Тунберг». И пока Грета отстаивает право школьников не учиться по пятницам под предлогом защиты окружающей среды, люди, близкие к «новоиспеченному» тренду зарабатывают миллионы (например, Ингмар Ренцхог).

Может ли ребенок с набором психических заболеваний (синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм) указать на очевидное – человеческая деятельность не лучшим образом сказывается на жизни планеты Земля? Может. Но чем она лучше научного сообщества, которое ведет подобные дискуссии десятилетиями? Именно тем, что она ребенок.

Устами младенца глаголит «истина».

Истинные мотивы такой «экологической» активности, как правило, скрыты от широкой общественности. Включиться в чужую игру (экономическую и политическую) можно на любом этапе (проскандировав «Спасти Планету! Наш дом в огне!») и даже отказаться от проезда на транспорте с бензиновым двигателем, перелетов на самолете и говядины (на данный момент 1,3 млрд. особей, меньше коров – меньше метеоризма – меньше парниковых газов).

Photo by Leon Ephraïm on Unsplash
Photo by Leon Ephraïm on Unsplash

Но, поступает ли подобным образом Сорос? Какие продукты он ест, где их выращивают, носит ли он кожаную обувь, а его жена Тамико Болтон – меха?

Нассим Талеб терял интерес к собеседнику, если его позиция была продиктована конъюнктурными интересами (ученые на контракте у корпорации). «Зеленая экономика», которую продвигает Джордж Сорос, Альберт Гор и прочие, сделает богатых еще богаче, а развивающиеся страны оставит на обочине истории.

Сколько раз за время существования планеты Земля (возраст около 4 600 000 000 лет) менялся климат? Сколько уцелело свидетелей смены ледниковых периодов (циклов Миланковича)?

Photo by PIRO4D on Pixabay
Photo by PIRO4D on Pixabay

Тезис «за всю историю метеонаблюдений…» глубоко порочен, потому что вводит в заблуждение тех, кто не знаком с проблемой скрытых свидетельств. А именно с тем, что скрывает от нас история, ввиду отсутствия объективных источников или отсутствия их как таковых. Метеонаблюдения, как системный процесс, начались с середины XVII века.

Берем температурный рекорд в Москве, к примеру на 16 января 2020 г. – +3,2°C.

Температура воздуха на базовой столичной метеостанции на ВДНХ к 22:00 четверга поднялась до плюс 3,2 градуса, что стало максимальным значением для 16 января за всю 140-летнюю историю метеонаблюдений в Москве. (INTERFAX.RU)

При средней температуре для января (-7 – - 8°C) такой показатель настораживает. А если еще вспомнить детство, то январь – это сугробы по колено и трескучие морозы. Дата центры IT компаний, коровы, нефть, газ, уголь, заводы в Китае (и не только), климатическое оружие, сверхпотребление энергии, уничтожение лесов могут и скорее всего влияют на климат. Вопрос лишь только в пропорции.

Photo by imgix on Unsplash
Photo by imgix on Unsplash
Аномальная теплая зима в России может быть следствием того, что американцы атаковали мир климатическим оружием – пояснил депутат Госдумы Алексей Журавлёв. (Газета.ру)

А может ли самое существенное изменение климата быть связано с причинами, которые нам неведомы или до конца не ясны?

Сложно сказать – я не знаю, проще искать выгодные причины.

Глобальное потепление сегодня – это не черный лебедь.

Не стоит забывать, что природа антихрупка. Ее изменчивый климат – проявление антихрупкости. Он будет продолжать меняться на протяжении всей истории человечества и даже тогда, когда сам человек поставит в этой истории жирную точку.

Источники и литература:

  1. Талеб Нассим Николас.Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости (2-е изд., дополненное). М.: КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2018.