Найти тему
Ze Sol

Карпаччо из говядины с фасолевым салатом

Количество: На 4 порции

Время: 30 мин.

Сложность: Супер легкий

Карпаччо из говядины с фасолевым салатом
Карпаччо из говядины с фасолевым салатом

Карпаччо - очень тонко нарезанное сырое мясо. Джейми Оливер готовит его в итальянском стиле нарезая более толстыми ломтиками. Это делает его немного более деревенским, и вы действительно испробуете вкусовые качества мяса. К тому же британский повар любит поджаривать мясо еще до нарезки, делается это очень быстро для получения хрустящей корочки. Данное блюдо получается более прекрасным с салатом из маринованной фасоли - вы можете просто использовать зеленую фасоль или смесь разных видов.

Ингредиенты

  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 250 гр. зеленой или смешанной фасоли
  • 500 гр. филе говядины
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • оливковое масло
  • Для маринада
  • 2 лук-шалот или ½ красной луковицы
  • 1 горсть свежих мягких трав (кервель, петрушка, сельдерей, эстрагон), нарезанных
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 ½ столовые ложки белого винного уксуса
  • оливковое масло
  1. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения. Добавьте фасоль и варите около 5 минут. По истечению этого времени слейте ее в дуршлаг.
  2. Чтобы сделать маринад, смешайте нарезанный лук-шалот или обычный красный лук в тарелке с травами, горчицей, уксусом и 4 столовыми ложками оливкового масла холодного отжима.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавить горячую отварную фасоль и перемешать. Отложите фасоль на другую сторону тарелки, чтобы дать ей остыть и взять на себя все фантастические ароматы.
  4. Поместите филе говядины на разделочную доску и приправьте солью и перцем.
  5. Поместите веточки тимьяна под горячую воду на несколько секунд - это поможет высвободить из них ароматные масла. Отделите листья от стеблей и нарежьте их на крупные части. Посыпать тимьяном филе мяса, затем распределите его по разделочной доске так, чтобы к нему пристали все приправы и травы.
  6. Возьмите сковороду и нагрейте ее до высокой температуры. Затем полейте маслом и добавьте филе говядины. Обжарьте его в течении 1 минуты, при этом постоянно переворачивая каждые несколько секунд, чтобы высушить и инкрустировать все вкусовые добавки.
  7. Уберите мясо из сковороды и положите его на тарелку, чтобы отстояться в течение минуты. Нарежьте обжаренное филе острым ножом. Положите каждый кусочек на доску и разровняйте настолько, сколько вы можете, надавливая на них разделочным ножом.
  8. Положите по два или три ломтика в каждую тарелку. Сверху выложите готовую фасоль вместе с маринадом. Посыпьте всеми оставшимися листьями трав и побрызгайте небольшим количеством оливкового масла.