Количество: На 4 порции
Время: 30 мин.
Сложность: Супер легкий
Карпаччо - очень тонко нарезанное сырое мясо. Джейми Оливер готовит его в итальянском стиле нарезая более толстыми ломтиками. Это делает его немного более деревенским, и вы действительно испробуете вкусовые качества мяса. К тому же британский повар любит поджаривать мясо еще до нарезки, делается это очень быстро для получения хрустящей корочки. Данное блюдо получается более прекрасным с салатом из маринованной фасоли - вы можете просто использовать зеленую фасоль или смесь разных видов.
Ингредиенты
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 250 гр. зеленой или смешанной фасоли
- 500 гр. филе говядины
- несколько веточек свежего тимьяна
- оливковое масло
- Для маринада
- 2 лук-шалот или ½ красной луковицы
- 1 горсть свежих мягких трав (кервель, петрушка, сельдерей, эстрагон), нарезанных
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 ½ столовые ложки белого винного уксуса
- оливковое масло
- Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения. Добавьте фасоль и варите около 5 минут. По истечению этого времени слейте ее в дуршлаг.
- Чтобы сделать маринад, смешайте нарезанный лук-шалот или обычный красный лук в тарелке с травами, горчицей, уксусом и 4 столовыми ложками оливкового масла холодного отжима.
- Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавить горячую отварную фасоль и перемешать. Отложите фасоль на другую сторону тарелки, чтобы дать ей остыть и взять на себя все фантастические ароматы.
- Поместите филе говядины на разделочную доску и приправьте солью и перцем.
- Поместите веточки тимьяна под горячую воду на несколько секунд - это поможет высвободить из них ароматные масла. Отделите листья от стеблей и нарежьте их на крупные части. Посыпать тимьяном филе мяса, затем распределите его по разделочной доске так, чтобы к нему пристали все приправы и травы.
- Возьмите сковороду и нагрейте ее до высокой температуры. Затем полейте маслом и добавьте филе говядины. Обжарьте его в течении 1 минуты, при этом постоянно переворачивая каждые несколько секунд, чтобы высушить и инкрустировать все вкусовые добавки.
- Уберите мясо из сковороды и положите его на тарелку, чтобы отстояться в течение минуты. Нарежьте обжаренное филе острым ножом. Положите каждый кусочек на доску и разровняйте настолько, сколько вы можете, надавливая на них разделочным ножом.
- Положите по два или три ломтика в каждую тарелку. Сверху выложите готовую фасоль вместе с маринадом. Посыпьте всеми оставшимися листьями трав и побрызгайте небольшим количеством оливкового масла.