🤫У меня даже слов нет, чтобы описать божественный вкус этого пирога. 😍Такой готовила бабушка моего мужа, когда он был ребёнком. 👵🏼А рецептом поделилась моя свекровь.
♥️ Пирог действительно бомбический.🔥 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Творог 9% 600-700 г
▪️Яйца 3
▪️Сливочное масло 150 г
▪️Сахар 200 г
▪️Мука 320 г
▪️Разрыхлитель 1 ч.л
▪️Ванильный сахар 1/2 ч.л ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Творог пробить блендером до кремообразной текстуры или перетереть через мелкое сито. Если вам нравятся крупинки творога, то пропустите этот этап. ⠀
2️⃣Смешать размягченное масло (предварительно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре минут 30 ) с просеянной мукой, половиной сахара (100г) и разрыхлителем. Быстро перетереть руками в сыпучую крошку. ⠀
3️⃣Яйца взбить. Не прекращая взбивать, добавить остатки сахара (100 г), ванильный сахар. ⠀
4️⃣Смешать творог с яичной смесью до однородности. ⠀
5️⃣В разъёмную форму постелить пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом, высыпать половину крошки, утрамбовать руками, сформировать небольшие бортики. ⠀
6️⃣Залить в форму творожную массу, равномерно покрыть остатками крошки. ⠀
7️⃣Выпекать при 180 градусах 40-50 минут до румяной корочки. ⠀ 🤫Готово! ⠀
*️⃣По желанию можно добавить изюм/курагу. ( залить кипятком на 5 минут, затем слить воду, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать). ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. Так я лучше понимаю, какие рецепты снимать дальше🙏