Что-то давно не выкладывала рецепты на своей страничке. А страничка у меня и про рецепты тоже😁😉.
Сегодня готовим мега-вкуснятину!!!
Запечённое яйцо в авокадо с копчёным лососем - это просто бомба по содержанию полезных жиров и витаминов!!
Нам понадобится:
- 2 авокадо
- 100 гр копченого/соленого лосося (семги или форели)
- 4 яйца
- соль/черный перец
- укроп
Готовим:
Авокадо должен быть спелым. Разрежьте каждый фрукт на половинки, извлеките косточку и чуть-чуть мякоти, чтобы освободить место для яйца.
Разогрейте духовку до 200 С.
В лунки авокадо положите ломтик рыбы, разбейте по яйцу, посолите, поперчите и убираете в печь на 15-18 минут (белок должен запечься, а желток оставаться жидким, так вкуснее!).
Доставайте, посыпайте зеленью и немедленно подавайте.
Есть маленькой ложечкой, читая свежую газету и запивая апельсиновым соком.
Если авокадо маленький, то целое яйцо в него не поместится. В этом случае разбейте яйцо в отдельную миску, аккуратно переложите в авокадо желток и добавьте столько ложек белка, сколько влезет.
Ещё вариант для маленьких авокадо - запекать их с перепелиными яйцами. Опция для экспертов и любителей всего полезного.
Если понравился рецепт, ставь лайк ❤️ и подписывайся на мой канал.
Тебя ждёт много вкусного и интересного👌👌