🍜Гречневая лапша хороша более полезным составом чем обычная пшеничная (гречневая мука, вода, соль, пшеничная мука), и к ней можно придумать десятки соусов для разнообразия вкуса.
🍶У меня всегда в шкафу припрятаны готовые соусы на случай, если времени немного, но вы можете сделать соус самостоятельно. 👇 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Гречневая лапша 200 г
▪️Куриное филе 350-400 г
▪️Морковь 2 небольшие
▪️Фасоль стручковая 250 г
▪️Горошек зелёный 100 г
▪️Соус Терияки Sen Soy 1 упаковка
▪️Оливковое или кокосовое масло для жарки ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Курицу обсушить бумажными полотенцами, нарезать продольными кусочками, обжарить на большом огне до готовности. ⠀
2️⃣Морковь нарезать брусочками, обжарить на высоком огне, перемешивая 2 минуты. ⠀
3️⃣Добавить в сковороду фасоль, жарить 3-4 минуты. Если берёте свежую фасоль, жарить 2 минуты. ⠀
4️⃣Добавить горошек, жарить ещё 1-2 минуты. ⠀
5️⃣Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции до готовности, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. ⠀
6️⃣Добавить курицу и лапшу к овощам. Влить соус, перемешать, накрыть крышкой и дать соусу пропитать все ингредиенты 5 минут. ⠀
✅ Готово ⠀
*️⃣По желанию украсить кунжутом и перьями зеленого лука. ⠀
🔘Как сделать соус Терияки самостоятельно👇 ⠀
1️⃣В 50 мл воды размешать 1 ст.л крахмала.
2️⃣Смешать полученную смесь со 100 мл. соевого соуса.
3️⃣Добавить 1 ст.л сахара, кусочек тертого имбиря.
4️⃣Варить в маленькой кастрюле, помешивая, на среднем огне до момента, когда соус начнёт густеть.
5️⃣Выключить огонь, добавить 1 ч.л столового уксуса, перемешать. ⠀
🙏Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях!
♥️ Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе тирияки. Рецепт приготовления гречневой лапши.