Найти тему

Кому я доверилась, или как выбрать репетитора

В предыдущей своей статье я описала способы, известные мне, для того чтобы начать учить любой язык.

Когда в мою светлую голову пришла идея об изучении языка, я выбрала репетитора, потому что в принципе у меня имелся "багаж" обычных английских слов, но я не могла говорить предложениями.

Когда я начала поиск репетитора, мне попадались в основном "тетки" и "дядьки" которые "Училки" как в школе, чего мне очень не хотелось. И, как я уже писала, в основном эти люди бывали за границей 1-2 раза. Так что, современный сленг с ними не выучишь. Зато с грамматикой тебе очень помогут. В моем провинциальном городке, цена за 1 академический час (45 мин.) с репетитором, примерно 700-1000 руб.

Для меня, на тот момент, это было дорого, даже при условии занятий 1 раз в неделю. Поэтому я искала варианты дальше. И тут меня посетила гениальная мысль! Нанять себе в репетиторы - студента-лингвиста.

Плюсы, которые я заметила:

  • Стоимость занятий. Обычно, студенты, берутся за любую работу. Поэтому, стоимость занятий с ними гораздо дешевле, нежели с человеком уже окончившим университет. Стоимость занятий составляет от 300 руб. за час.
  • Современный сленг. Студенты-лингвисты, очень часто ездят работать за границу. Они "живут" языком. Так например, мой репетитор, побывала в Франции, Польше, Италии, Канаде, Турции.

Минусы, которые я заметила:

  • Занятия нерегулярны. Как правило, у студентов, очень часто мнется расписание, и они очень часто переносят занятия с вами.
  • Могут уехать из страны. На каникулы, они очень часто уезжают за границу на заработки или путешествия. Так произошло и со мной. И на целый месяц, меня оставили "одну".
  • Ограниченность в языках. С английским, испанским, итальянским языками не составит труда найти репетира из студентов. Но вот, например, если вы изучаете корейский или японский...

Конечно, выбор всегда остается за вами. Главное, сделаете его правильно. Взвесьте все за и против, и держите свою "синицу" за хвост.

Буду рада за поддержку с вашей стороны, в виде "like" и "подписки".

Удачи в ваших начинаниях!

P.S. В своей статье, я никого не хотела обидеть. Я просто рассказываю свою историю, из своего личного опыта. Так что, если что не так, простите.